Помочь репостом:
98 712 р. собрано
цель 197 198 р.
98 712 р. собраноцель 197 198 р.
Во время родов Вадику не хватило кислорода, и врачам пришлось делать экстренное кесарево сечение, а затем малыша подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Когда Вадиму исполнилось девять месяцев, врачи дагностировали у него ДЦП и эпилепсию. БФ «Счастливое детство» собирает деньги, чтобы купить ортопедическое кресло-коляску для мальчика.
Помочь репостом:

Вадик берет в руки шишку и аккуратно дотрагивается до каждой чешуйки. Под одной из них он замечает орешек и улыбается своей находке. Мальчику очень нравится изучать все предметы на ощупь – он, например, уже выучил, что листики крапивы «кусаются», а листья папоротника, наоборот, мягкие и нежные.

«Сынок у меня очень любознательный, – рассказывает мама. – И для всей нашей семьи это огромное счастье, ведь каких только прогнозов ни давали нам врачи сразу после рождения Вадимушки. Многие из этих прогнозов были совсем печальными».

Оказывается, во время родов у крошечного Вадика случилась гипоксия, ему не хватало кислорода, и врачам пришлось делать экстренное кесарево сечение. Вот только малыш не задышал и после появления на свет, его подключили к аппарату искусственной вентиляции легких, а затем перевели в инфекционное отделение больницы, так как диагностировали у него внутриутробное инфицирование.

После этого Вадик не мог самостоятельно кушать – у него не было сосательного рефлекса, и он давился жидкой пищей. Родители очень старались помочь малышу: кормили его из бутылочки, возили на капельницы, уколы, массаж и занятия лечебной физкультурой. И все же когда мальчику исполнилось девять месяцев, врачи дали ему инвалидность.

Диагнозов, которые врачи вписали в медкарту малыша, было так много, что мама с папой поначалу даже не могли все их запомнить. Оказалось, у Вадима детский церебральный паралич, травма шейного отдела позвоночника, грубая задержка моторного, психического и речевого развития, симптоматическая эпилепсия и частичная атрофия зрительного нерва.

«Сейчас Вадимушке шесть лет, и все это время мы не сидели без дела, – рассказывает мама мальчика. – Три-четыре раза в год мы возим сына на курсы реабилитации и к специалистам иглорефлексотерапии, гирудотерапии, иппотерапии и мануальной терапии, а также постоянно занимаемся дома.

Наши труды не проходят даром – после каждой реабилитации Вадиму становится лучше: сын окреп, стал держать голову и спину, научился переворачиваться и делает попытки ползти.

А еще сынок старается общаться с окружающими, пытаясь добиться внимания. Он пока не может говорить, но зато широко улыбается, когда чувствует себя хорошо. От его улыбки у меня замирает сердце, и поет душа: в такие моменты я понимаю, что у сына ничего не болит, ему не жарко и не холодно, он сытый и довольный.

А если Вадику что-то не нравится, он начинает хныкать или плакать, пытаясь позвать кого-то, чтобы с ним поиграли. И хотя в такие моменты ему явно некомфортно, одно то, что он проявляет недовольство, я тоже расцениваю как огромный прогресс в развитии.

Также сынок стал интересоваться игрушками, которые ему нравится ощупывать. Мы помогаем ему катать машинки и мячики, собирать пирамидку, трогать на улице листочки и шишки.

С возрастом Вадюша стал более усидчивым, и теперь ему также интересно слушать, как мы читаем ему книжки, он разглядывает картинки, сам пытается рисовать и лепить. Я даю ему кисточку, и мы рисуем солнышко и море. А еще мы разглядываем фотографии с нашего прошлогоднего отпуска и лепим из пластилина дельфинов.

Словом, Вадиму уже не интересно просто лежать – он все время просится на руки, чтобы изучать мир вокруг, рассматривать его и трогать. А еще он очень любит качаться на качелях и каруселях, повизгивая от восторга. Каждый год летом мы вешаем в саду гамак, в котором Вадик может качаться часами, наблюдая за птичками».

Вот только мальчик растет и становится более тяжелым – маме с папой все труднее носить сына на руках или держать на коленях. Вадику необходимо специальное ортопедическое кресло, в котором ему будет удобно находиться в вертикальном положении, не травмируя позвоночник.

К сожалению, денег на такое кресло в семье Вадика нет – поскольку мама все время проводит с сыном, работает только папа, но его зарплата почти полностью уходит на курсы реабилитации, занятия и лекарства для сына.

БФ «Счастливое детство» собирает 197 198 рублей, чтобы купить Вадиму кресло-коляску фирмы Mitico. Такая коляска «растет» вместе с ребенком, приспосабливаясь к его росту и анатомическим особенностям.

«Если у нас появится кресло-коляска, я смогу продуктивнее заниматься с сыном: мы станем больше лепить и делать пальчиковую гимнастику, – говорит мама мальчика. – А еще Вадимке будет удобнее кушать, а значит, он станет более самостоятельным.

Но главное, мы сможем ездить в парки, в лес и в другие города. Наш мальчик увидит, в каком большом и прекрасном мире он живет! И тогда у него появится гораздо больше сюжетов для рисунков и гораздо больше счастливых воспоминаний».