Помочь репостом:
119 650 р. собрано
100%
Устя скажет: «Спасибо!»
119 650 р. собрано100%
Благотворительный фонд имени Марины Гутерман собирает средства на реабилитацию 4-летней Устиньи с расстройством аутического спектра.
Помочь репостом:

4-летняя Устинья с мамой пришли в гости – в офис фонда имени Марины Гутерман. Все сотрудники хотели пообщаться и поиграть с милой девочкой. Никто не смог устоять перед обаянием Усти.

Она любознательна, активна, любит музыку и танцы, и все это – с приставкой «очень». Так что порой сил на восприятие нужной информации не остается.

У девочки расстройство аутического спектра. Сейчас в арсенале Устиньи – 10 слов, которыми она иногда пользуется, а потом может и вовсе их позабыть.

На консультации в Санкт-Петербурге врачи дали маме девочки надежду на то, что ее дочка может научиться говорить и выражать свои чувства и эмоции словами, а не криком.

Устинья родилась, как и все дети с таким диагнозом, без каких-либо явных отклонений. Физически развивалась по возрасту: научилась сидеть, сделала первые шаги и пошла, как и ее сверстники.

Но когда пришло время говорить первые слова, выполнять простые просьбы или даже просто откликаться на имя и фиксировать взгляд «глаза в глаза» – этого не произошло.

Маму, конечно, все успокаивали: мол, все временно, подожди. Но спустя время ситуация становилась только хуже.

Устя все лучше стояла на ногах, начала бегать, что называется «в стену», разбрасывать вещи, кричать, капризничать, не реагировала на речь вообще.

Тогда родители поехали в клинику в Санкт-Петербург, где им и поставили верный диагноз. Теперь каждые три месяца семья за свой счет и при поддержке фондов возит девочку на курсы реабилитации, где с ней занимаются по методу аудиотерапии Томатиса.

Основной принцип этого метода – воздействие звуковыми волнами на зоны внутреннего уха, отвечающие за восприятие и воспроизводство речи, поведение, память и внимание, координацию и эмоции. 

После нескольких курсов реабилитации мама заметила у дочки значительные изменения: Устя стала более послушной и усидчивой, с ней стало возможно договориться.

Девочку взяли в коррекционный детский сад. Как говорят специалисты, у ребенка есть потенциал, с Устей нужно заниматься.

Все курсы реабилитации родители девочки до сих пор оплачивали сами, но сейчас их бюджет исчерпан. Следующий курс для Устиньи назначен уже на май.

«Я очень хочу, чтобы дочка могла полноценно общаться. Сейчас она часто «протестует» истериками, не может сказать «нет», поэтому швыряет и бросает все вокруг. Мы хотим избавиться от таких черт. Прикладываем все усилия. Надеемся, что вскоре Устя скажет врачам и всем, кто нам помогает «спасибо!», – говорит мама девочки.

Благотворительный фонд имени Марины Гутерман собирает 119 650 рублей на реабилитацию для 4-летней Устиньи.

Давайте поможем Усте научиться разговаривать, выражать свое мнение, спрашивать и договариваться. Пусть она как можно раньше освоит все эти навыки, необходимые каждому ребенку для развития, а в дальнейшем – для самостоятельной жизни.

Спасибо за подписку!
Теперь вы первыми узнаете о самых важных проектах Добра.
Любите добро?
Подпишитесь на нашу рассылку и меняйте мир вместе с нами!