До 29 июня 2023

Встать на ноги и обнять дочку: пусть Рома победит инсульт

Встать на ноги и обнять дочку: пусть Рома победит инсультФонд борьбы с инсультом ОРБИ
Встать на ноги и обнять дочку: пусть Рома победит инсульт
Помогли
вернуть свою жизнь молодому отцу.
Что сделали
оплатили реабилитацию.
485 746 руб. 100%
Рома собирался на прогулку с дочкой, когда у него разорвалась аневризма. Он пережил сложнейшую операцию на мозге, а потом двустороннюю пневмонию и сепсис крови, справился с пролежнями и лихорадкой. Врачи говорят, у Ромы есть все шансы восстановиться. Мы собираем деньги на срочную реабилитацию. Пусть молодой отец вернет свою жизнь и крепко обнимет дочку!

Теплый августовский вечер в маленьком южном городе. У Ромы выходной, и посвятить его он хочет любимой дочке. У них с Лерой большие планы: сходить в парк, прогуляться по аллеям, а потом выпить в кафе молочный коктейль.

image

Чтобы все успеть, Роман решил пораньше закончить домашние дела, оставалось только вынести мусор.

Роман вышел на улицу, а дальше… дальше случилось то, чего никто не мог и представить: молодой, сильный мужчина вдруг упал и потерял сознание.

Прохожие вызвали скорую помощь, и врачи диагностировали у Романа разрыв аневризмы сосудов головного мозга.

В больницу он попал без документов, но медики его узнали: за несколько дней до случившегося именно он помог кому-то из них выбрать бытовую технику. Рома всегда был таким: хороший консультант и веселый, легкий на подъем человек — всех старался поддержать и помочь.

Врачи в тот день боялись одного — что не успеют довезти пациента до краевой больницы в Краснодаре. Мама Романа Лидия Викторовна не может сдержать слез, когда рассказывает об этом: «Медики только повторяли: состояние крайне тяжелое, может не выжить».

Но Рома сильный, он перенес сложнейшую операцию на головном мозге и выжил. Врачам пришлось удалить ему часть мозга и лобную кость. А дальше начались осложнения: двусторонняя пневмония, сепсис крови, лихорадка, пролежни...

image
В больнице Рома лежал один — посещения были запрещены. Все, что могла делать мама, — звонить каждый день и слышать от врачей одно и то же: «Крайне тяжелое состояние».

Выписали Романа только спустя пять месяцев. В свои 33 года молодой и всегда полный сил мужчина оказался на попечении мамы  хрупкой женщины, которая совсем недавно лечилась от рака груди и восстанавливалась после смерти мужа.

Благодаря друзьям и неравнодушным людям случилось почти невозможное: семья смогла оплатить для Романа несколько курсов восстановления в ведущем реабилитационном центре страны. А дальше еще одно чудо: пациент, который еще совсем недавно мог только лежать, самостоятельно сел, начал двигать руками и ногами, а потом и говорить.

image
Первые и главные слова Романа после инсульта: «Моя любовь». Так он назвал дочку.

Лере сейчас десять лет. Папа проводил с ней каждую свободную минуту, и для них двоих это было лучшее время.А сейчас у семьи появилась надежда — специалисты говорят, что Рома сможет встать на ноги. Главное — не прекращать занятия. Проблема в том, что бесплатно реабилитацию не получить, а оплатить новые курсы Роман и его близкие просто не в силах.

Фонд ОРБИ собирает 485 100 рублей на срочное лечение, которое поможет молодому мужчине стать самостоятельнее и вернет ему уверенность в движениях.

В тот августовский вечер Рома обещал дочке погулять в парке. Давайте поможем ему сдержать слово.

Нужна ваша помощь

Еще

Любите добро, как любим его мы?

Подпишитесь на нашу рассылку и меняйте мир вместе с нами!
Нажимая кнопку, вы соглашаетесь с Условиями использования

Спасибо за подписку!

Теперь вы первыми узнаете о самых важных проектах Добра.

Кому-то нужна помощь?

Расскажите о «Маяке». Этот сервис для поиска проверенных фондов, которые могут помочь!
Найти фонд
Подпишитесь на нашу рассылку

И узнайте, как VK Добро меняет жизни людей к лучшему, вместе с вами!

Спасибо за подписку!

Теперь вы первыми узнаете о самых важных проектах Добра.