Помочь репостом:
200 000 р. собрано
100%
Успеть вылечить лейкоз
200 000 р. собрано100%
Благотворительный фонд «Добрый журавлик» собирает деньги для оплаты лабораторных исследований диагностики лейкоза у детей, проходящих лечение в Брянском онкогематологическом центре.
Помочь репостом:

Замки с башнями и огромными воротами, космические корабли удивительных форм, самолеты, поезда и грузовики… Тимур – мастер собирать лего из десятков, а иногда и сотен деталек. Он часами занимается своими любимыми «конструкторскими» делами. Так четырехлетний малыш отдыхает от сложного лечения, сдачи анализов и различных медицинских процедур, на которые он также тратит множество часов каждый день.

Мама с папой до сих пор сравнивают новость о болезни своего мальчика со стихийным бедствием. Настолько им тогда стало страшно, больно и непонятно, как быть дальше – когда врач сообщил им, что у их любимого Тимурки лейкоз.

К счастью, современная медицина спасает около 90 процентов детей, имеющих настолько серьезное онкологическое заболевание. Главное – вовремя подобрать правильную, оптимально подходящую каждому конкретному мальчику или девочке схему лечения.

Для того, чтобы план врачей сработал, им необходимо провести множество серьезных исследований, в том числе определить вид лейкоза и выявить те генетические «поломки» в организме ребенка, которые ответственны за его появление.

К сожалению, в Брянске, где живет семья Тимура, такие сложные исследования не сделать – они доступны в Москве, в Федеральном Клиническом Научном Центре им. Димы Рогачева. Для ребят из других городов проведение анализов доступно только на платной основе.

Но часто случается так, что родители просто не в силах найти необходимые на исследования деньги, тем более, если анализы детям приходится сдавать по нескольку раз. А каждый день промедления в лечении может быть чреват серьезными осложнениями в состоянии здоровья ребенка.

Поэтому благотворительный фонд «Добрый журавлик» собирает 200 000 рулей на оплату необходимых диагностических и генетических исследований для детей с онкологическими и гематологическими заболеваниями. Если у фонда будут эти деньги, то родителям не придется тратить время на их поиски, а детям ждать начала необходимого лечения.

Тимуру повезло. Благодаря «Доброму журавлику» врачи быстро определили вид лейкоза у мальчика и назначили ему правильное лечение. Теперь он каждый день принимает лекарства, а в перерывах строит свои замки и космические корабли.

Мы собираем деньги, чтобы оперативно поддержать и других мальчиков и девочек, которые сталкиваются с онкологическими заболеваниями. Ведь в вопросе настолько серьезного заболевания главное – успеть помочь вовремя.