Помочь репостом:
213 979 р. собрано
цель 279 141 р.
Когда одной любви мало
успеть за 8 дней
213 979 р. собраноцель 279 141 р.
Ребенку, который жил в детском доме, перенес предательство, боль и одиночество, не достаточно одной лишь родительской любви, чтобы восстановиться после пережитого. Ему нужна помощь профессионалов: психологов, логопедов, врачей... Фонд «Счастливые дети» собирает деньги, чтобы помочь в этом 12 ребятам из приемных семей – все они прямо сейчас переживают кризисные ситуации.
Помочь репостом:

У Елены Смирновой четверо детей: один кровный и трое приемных. Раньше она никогда не думала, что они с супругом станут приемными родителями. Но их жизнь изменил случай. 

Елена с Кириллом.

Четыре года назад Елена зашла в школу к классному руководителю своей дочери и увидела женщину с тремя детьми. Мать привела своих малышей, чтобы отдать их социальному педагогу. Старшему было 6 лет, а самому маленькому чуть больше года.

Сердце Елены сжалось от несправедливости, ведь так не должно быть, чтобы дети в один миг остались сиротами. В тот же вечер Елена предложила мужу стать приемными родителями. Муж согласился, сказал, что мечтает о сыне. Семья прошла Школу приемных родителей, встала в очередь за ребенком. 

Будущая приемная мама поехала к друзьям в другой город и там нашла сына. Кириллу было 6 месяцев, проблем со здоровьем на тот момент у него не наблюдалось.

Первые две недели малыш не обращал внимания на приемных родителей, как будто не слышал их. А сама Елена переживала адаптацию к малышу.

Семья Смирновых.
«Я никогда не думала, что буду переживать такое. Я ненавидела его, меня потряхивало. Кто-то из хороших психологов сказал: «Адаптация длится три года». Я могу сказать, что да, действительно, это так», – говорит Елена.

По ее словам, Кирилл стал для нее своим, когда она однажды оговорилась в разговоре с подругой: «А у меня Кирилл с рождения носит фирменные вещи». Тогда Елена поймала себя на этой мысли и продолжила: «Все, вот теперь точно он уже наш!»

Но адаптация оказалась не самым страшным испытанием для многодетной приемной мамы. В этом же году у Елены погибла сестра, а в 2017-м – муж сестры. Племянники Елены остались сиротами. Мише было 12 лет, а Тане 10. Все близкие родственники от них отказались, и Смирновы взяли детей к себе.

Кириллу тогда было два года, но он почему-то не разговаривал. Все хорошо понимал и мог все показать. Родители стали искать помощи. Фонд «Счастливые дети» предложил Кириллу услуги логопеда и массажиста.

Мальчик уже прошел два курса занятий. По словам Елены, прогресс уже заметен. Например, когда у Кирилла получается произносить слова, видно, что мальчик гордится своими успехами. 

Сейчас Кириллу исполнилось четыре года, и занятия очень важно продолжать: мальчику нужно по-прежнему ходить к логопелу, а еще ему необходим курс массажа.

Специалисты объясняют: после того, как мальчиков и девочек забирают из детдомов, адаптацию в семье проходят все – и сами дети, и родители. 

При этом малышам и подросткам часто сложно самостоятельно привыкать к новому образу жизни, и одной родительской заботы и поддержи бывает недостаточно. Детям необходима помощь специалистов. 

Благотворительный фонд «Счастливые дети» собирает 279 141 рублей, чтобы помочь 12 ребятам из приемных семей – все они прямо сейчас переживают кризисные ситуации. Важно в течение трех месяцев оплачивать им занятия с логопедами, массажистами и репетиторами.

Давайте поможем приемным детям и родителям переживать адаптацию и выходить из самых разных кризисов, чтобы сохранить семью и создать атмосферу принятия, дружбы и любви. 

 

Спасибо за подписку!
Теперь вы первыми узнаете о самых важных проектах Добра.
Любите добро?
Подпишитесь на нашу рассылку и меняйте мир вместе с нами!