Помочь репостом:
300 000 р. собрано
100%
Добрая сказка для Давида
300 000 р. собрано100%
Давид обожает сказки и мечтает, что его у его собственной истории было счастливое продолжение. У мальчика рак крови, и ему нужно серьезное лечение. Впереди у него – несколько этапов химиотерапии. Мы собираем на нее деньги, чтобы помочь Давиду победить рак. Чтобы его сказка оказалась доброй.
Помочь репостом:

Мама часто рассказывает Давиду сказки. В них полно чудес и волшебства, а добро всегда побеждает зло. Мальчишка слушает эти истории с неизменно счастливым финалом и улыбается, показывая всем чудесные ямочки на щеках.

Когда Давид чуть подрастет, мама обязательно расскажет ему еще одну историю, ту, что передается в их семье из поколения в поколение – историю о переселении предков из Поволжья в Киргизию.

В 1921 году Великий голод гнал обозы с истощенными людьми с Поволжья на поиски земли, где можно прокормиться.

Среди них была и семья Игнатовых, которая, потеряв в пути двоих детей, осела в Киргизии – дальше идти не было сил.

Никто и подумать не мог, что ровно через сто лет эта история в некотором роде отразится на судьбе двухлетнего Давида самым печальным образом. Как и его родители, дедушки и бабушки, мальчишка родился в Киргизии. Когда малышу был год, у него обнаружили тяжелое онкологическое заболевание – острый лимфобластный лейкоз, рак крови.

Подходящее лечение Давид может получить только в России, но здесь, на исторической родине, мальчик из исконно русской семьи с Поволжья – иностранец.

Система ОМС не работает для граждан других стран, а значит, любую медицинскую помощь в России Давид может получить только за деньги. Сейчас мальчик лежит в Московском областном онкологическом диспансере вместе с мамой.

Пока могла, она была нянечкой в детском саду, но работу пришлось оставить, чтобы постоянно быть рядом с сыном. Папа Давида берется за любое дело на стройке, но его зарплаты едва хватает на аренду крошечной квартиры, питание и самые необходимые расходы.

С огромным трудом родителям удалось собрать деньги на оплату первого курса химиотерапии для своего маленького сына. Финансирование дальнейшего лечения взял на себя фонд «Настенька», в который родители обратились за помощью. Фонд оплатил уже пять курсов терапии и несколько обследований.

В июне Давида перевели на амбулаторное лечение – некоторое время он лечился дома. Увы, из-за плохого самочувствия мальчика снова госпитализировали. Сейчас Давиду необходимо пройти еще два курса «химии» и курс гормональной терапии. Останавливать лечение ни в коем случае нельзя. Перерыв даже на один день может привести к тяжелым последствиям.

Благотворительный фонд «Настенька» собирает 300 000 рублей на жизненно важное лечение для Давида.

Давайте поддержим мальчишку и его семью. Пусть Давид выздоравливает. Пусть у этой истории будет самый счастливый финал!

 

Спасибо за подписку!
Теперь вы первыми узнаете о самых важных проектах Добра.
Любите добро?
Подпишитесь на нашу рассылку и меняйте мир вместе с нами!