Помочь репостом:
21 065 р. собрано
цель 300 000 р.
Помочь тем, кто помогает
О проектеНам помогли71
21 065 р. собраноцель 300 000 р.
В коллективе благотворительного фонда «Адреса милосердия» всего три человека, а география его работы – вся Россия. Вот уже 16 лет фонд помогает детям и взрослым с тяжелыми заболеваниями, людям в трудной ситуации, социальным учреждениям. Мы собираем деньги, чтобы фонд жил и продолжал поддерживать тех, кто попал в беду и не может справиться самостоятельно.
Помочь репостом:

День своего рождения Виталий Михайлович отмечает дважды в год. Первый – как у всех. А вторым мужчина называет тот день, когда ему пересадили донорское сердце.

По правде говоря, до этой операции Виталий дожил чудом: незадолго до вызова на трансплантацию его собственное сердце – остановилось.

Тогда мужчина поднимался пешком на пятый этаж. Медленно, шаг за шагом, преодолевал лестничные пролеты. Слабое сердце не выдержало даже такой нагрузки и отказало. К счастью, вживленный дефибриллятор мощным разрядом тока «запустил» его вновь, когда Виталий упал на лестнице. А спустя пару дней позвонили из больницы: для него появился донорский орган.

Операция прошла успешно, но жизнь с новым сердцем легкой не назовешь. С большим трудом оно приспособилось к новому хозяину: сначала не срасталась грудина, разрезанная на операции, потом в легких начала скапливаться жидкость, появился кашель с кровью.

Дважды после операции Виталий пережил тромбоэмболию – опасное состояние, развивающееся из-за закупорки легочных артерий. Силы никак не хотели возвращаться – восстановление после хирургического вмешательства было долгим и мучительным.

«Ни до, ни после операции без поддержки добрых людей я бы не справился», – говорит мужчина.

На помощь ему пришел благотворительный фонд «Адреса милосердия». Сначала он оплатил для Виталия аренду квартиры в Москве, где тот смог жить в ожидании вызова на трансплантацию.

Когда в больнице появляется донорский орган, счет идет даже не на дни – на часы.

Очень важно приехать на операцию сразу же после вызова врачей, а для этого нужно находиться поблизости. Всю жизнь Виталий Михайлович прожил в небольшом провинциальном городе, далеко от столицы, и просто не мог позволить себе аренду московской квартиры.

А теперь, когда операция позади, мужчине требуется постоянная дорогостоящая терапия. Бесплатно необходимых препаратов в его родном регионе не выдают. К тому же, теперь Виталию нужно регулярно ездить на консультации в Москву. И тут снова выручил фонд.

«Адреса милосердия» проводят адресные сборы, чтобы купить подопечному жизненно важные лекарства и вовремя отправить к столичным докторам.

А Виталий – не только мужественный, но и очень благодарный человек. Каждый новый день он встречает с улыбкой и говорит спасибо тем, кто ему помог. По утрам сотрудники фонда всегда получают онлайн-открытку с благодарностью от подопечного. После всего пережитого Виталий Михайлович стал им почти родным.

Вот уже 16 лет некоммерческая организация помогает детям и взрослым с тяжелыми заболеваниями, поддерживает реабилитационные центры, психоневрологические интернаты и другие социальные учреждения, проводит благотворительные праздники и фестивали.

На счету фонда тысячи благодарных улыбок и сотни историй бескорыстной помощи.

Часто «Адреса милосердия» поддерживают тех, кто по каким-то причинам не может получить помощь других фондов.

В прошлом году важное реабилитационное оборудование, курсы лечения, специальное питание, жизненно необходимые лекарства получили около 80 подопечных из разных уголков России.

В этом году таких людей еще больше – фонд запустил в четырех регионах новый проект поддержки детей и взрослых с тяжелыми заболеваниями «Соломинка».

А еще у фонда есть горячая телефонная линия помощи пожилым людям и небольшой благотворительный склад для нуждающихся. В команде фонда всего три человека, а география его работы – вся Россия. Увы, пандемия сильно ухудшила и без того сложную финансовую ситуацию.

Сейчас фонд «Адреса милосердия» собирает 300 000 рублей, чтобы все проекты продолжали существовать и развиваться.

Этих денег хватит на оплату аренды офиса и покупку всего необходимого для его работы, на содержание склада и поддержание работы горячей линии. Кроме того, бухгалтер фонда сможет получать зарплату в течение пяти месяцев.

Давайте поможем тем, кто помогает! Пусть фонд живет и развивается!

 

Спасибо за подписку!
Теперь вы первыми узнаете о самых важных проектах Добра.
Любите добро?
Подпишитесь на нашу рассылку и меняйте мир вместе с нами!