До 22 января 2024

Чтобы дети росли в тепле: новая печь для большой семьи

Чтобы дети росли в тепле: новая печь для большой семьиКонстанта
Чтобы дети росли в тепле: новая печь для большой семьи
Помогли
многодетной семье жить в тепле.
Что сделали
оплатили ремонт печки.
112 500 руб. 100%
Своих четверых детей Наталья и Абдухолил называют главным богатством. Большая семья живет в деревянном доме и делает все, чтобы в нем было светло и уютно. Недавно вышла из строя одна из двух печей, которыми родители отапливают комнаты, — разжигать ее теперь опасно для жизни. Мы собираем деньги, чтобы дети жили в тепле и безопасности. А главное — чтобы они жили вместе с мамой и папой, чтобы их не забрали в детдом.

В доме Натальи и ее большой семьи всегда любят принимать гостей — особенно многочисленную родню:

«Просто мы очень любим наш дом, мы к нему слишком долго шли. Много лет снимали жилье, переезжали из одной квартиры в другую. Как это сложно с детьми, думаю, и объяснять не нужно».

Наталья и Абдухолил — многодетные родители, своих четверых ребят они называют главным богатством.

image

Одноэтажный деревянный дом с печным отоплением появился у семьи девять лет назад — смогли купить на материнский капитал. Без ремонта было не обойтись, но у Абдухолила золотые руки — с каждым днем здесь становилось все уютнее. 

Супруги привели в порядок душевую и туалет, решили вопрос с водопроводом. Зарина, Руслан, Карина и Аслан во всем помогают родителям. Благодаря им в доме всегда идеальный порядок.

«Просить их не нужно, дети растут добрыми, трудолюбивыми и отзывчивыми. Ради дела готовы отложить даже свои любимые гонки на великах», — улыбается мама.

image

Вот только несмотря на все усилия жить спокойно и чувствовать себя в безопасности у большой семьи пока не получается. Дом отапливают две печи. Девять лет назад они были в нормальном состоянии, но со временем практически вышли из строя.

«Одна из печей отработала свое, и речь не о том, что она не держит тепло — топить ее просто опасно, — объясняет Абдухолил.

Кирпичи внутри полностью обрушились, листовое железо, которым обита печь, сильно накаляется. Так и до пожара недалеко».

Топить печь, конечно, перестали, и сейчас родители больше всего боятся, что об этом узнают представители органов опеки и заберут детей в приют. Там им придется жить до тех пор, пока мама с папой не решат проблему с отоплением.

image

Даже думать об этом страшно, ребята очень привязаны к дому и близким. Даже один день в детдоме для любого ребенка — травма на всю жизнь.

Увы, родителям не под силу самостоятельно возвести новую печку. Наталья работает на кухне в доме престарелых, ее зарплаты и заработка Абдухолила едва хватает на жизнь и мелкий ремонт в доме.

Фонд «Константа» собирает 112 500 рублей, чтобы в доме этой дружной семьи появилась новая крепкая печь. Небольшая часть суммы пойдет на оплату административных расходов по проекту.

Давайте подарим Наталье, Абдухолилу и их ребятам тепло. Пусть дети живут в безопасности и не разлучаются с родителями.

Нужна ваша помощь

Еще

Любите добро, как любим его мы?

Подпишитесь на нашу рассылку и меняйте мир вместе с нами!
Нажимая кнопку, вы соглашаетесь с Условиями использования

Спасибо за подписку!

Теперь вы первыми узнаете о самых важных проектах Добра.

Кому-то нужна помощь?

Расскажите о «Маяке». Этот сервис для поиска проверенных фондов, которые могут помочь!
Найти фонд
Подпишитесь на нашу рассылку

И узнайте, как VK Добро меняет жизни людей к лучшему, вместе с вами!

Спасибо за подписку!

Теперь вы первыми узнаете о самых важных проектах Добра.