Помочь репостом:
700 000 р. собрано
100%
Тимур хочет слышать!
700 000 р. собрано100%
Тимур родился без ушек. Он слышит, только если говорить совсем громко, и совсем не слышит шум прибоя, хруст снега под ногами, голос своей мамы. Впрочем, врачи гарантируют: слух Тимуру можно восстановить на 100%. Благотворительный фонд «АК БАРС СОЗИДАНИЕ» собирает деньги на операцию мальчику.
Помочь репостом:

Тимур бежит к морю и хохочет: он счастлив каплям золотистых брызг на воде, крошечным шарикам-песчинкам, которые щекочут пятки, соленому ветру, который играет с его кудряшками пшеничного цвета.

Мама Тимура Ирина тоже радуется за сына. И одновременно Ирине грустно: как бы ей хотелось, чтобы ее мальчик услышал море: гул волн, треск песчинок под ногами, шепот ветра. Но Тимур, увы, ничего этого не слышит. И никогда не слышал.

«После рождения мне показали сыночка, и я испытала шок: у моего сына не было ушей, – рассказывает Ирина. – А когда Тимуру исполнилось пять месяцев, наш папочка погиб в автокатастрофе. Руки совсем опустились, я спрашивала себя: «За что эти испытания ребенку?».

Сейчас Тимуру пять. Маленький озорник – он любит строить шалаши, ходить с дедушкой на рыбалку, помогать бабуле в огороде: копать, сажать, собирать урожай. А еще Тимур ходит в детский сад – вот только другие дети часто смеются над ним, потому что он почти их не слышит, и они не понимают, почему у него нет ушек.

Ирина много советовалась с врачами о том, как восстановить сыну слух и ушные раковины. Российские сурдологи говорили, что в России операция по пластике уха возможна, но только когда ребенку исполнится 8-9 лет.

Более того, операции в России проходят в 3-4 этапа, и «материал» для ушка берут из реберного хряща ребенка. Часто хрящ рассасывается, и вместо ушка появляется «пельмешка». Операции болезненные и деформируют грудную клетку ребенка.

Но хуже всего того, что успешных операций по открытию слухового прохода в России пока не было: он вновь зарастал через некоторое время после лечения.

В мае прошлого года Ирине удалось попасть на конференцию по проблемам микротии и атрезии с участием оттохирурга Джозефа Роберсона и пластического хирурга Джона Райниша из калифорнийской клиники Global Hearing Inc. Ирина также побывала на личной консультации с врачами.

Доктор Роберсон, посмотрев снимки Тимура, сказал, что мальчику со 100-процентной гарантией можно вернуть слух. Кроме того, Тимуру смогут восстановить барабанную перепонку, слуховые косточки и форму ушей с помощью импланта Medpor, позволяющего создать ушную раковину, размером и формой полностью напоминающее нормальное ухо.

Таких комбинированных операций Тимуру предстоит перенести две, на оба уха. Доктора Джозеф Роберсон и Джон Райниш – в настоящее время единственные хирурги в мире, которые проводят эту объединенную операцию.

«При нашем диагнозе велика вероятность появления холестеатом – опухолей, которые растут в сторону мозга. Поэтому очень важно операцию провести скорее, потому что кости черепа крепнут, а значит, Тимур может совсем потерять слух», – рассказывает Ирина.

Операция на оба уха стоит 156 000 долларов (около 9 000 000 рублей). С помощью Добра Mail.Ru БФ «АК БАРС СОЗИДАНИЕ» собирает часть этой суммы – 700 000 рублей.

«Тимур слышит только громкую речь, – рассказывает Ирина. – Мой мальчик не слышит шум машин, и из-за этого мне приходится везде водить его за ручку, он не слышит хруст снега под ногами, шелест листьев деревьев, мяуканье котенка и еще очень много того, что слышим мы с вами.

Тимур постоянно спрашивает меня, когда же у него будут ушки. Я и сама этого очень хочу и мечтаю, чтобы однажды он услышал мой голос – голос своей мамы».