Помочь репостом:
39 815 р. собрано
цель 120 000 р.
Расскажите нам театр!

Друзья, у нас стартовала новая акция: «Возьмите ребенка в театр!» Мы запустили ее с партнером нашего проекта – Казанским ТЮЗом.

Наша акция – международная, она приурочена ко Всемирному Дню театра для детей и молодежи, который празднуют в конце марта.

В рамках нашей акции 23 марта в 18.30 в Казанском ТЮЗе состоится специальный показ нашего нового спектакля – «Оскар и Розовая Мама».

Спектакль смогут посмотреть все желающие, и конечно, те наши маленькие зрители, которые имеют проблемы с со зрением и слухом.

Друзья, именно вы помогаете нам продолжать нашу работу и радовать мальчиков и девочек с особенностями здоровья новыми спектаклями.

В жизни этих ребят не так уж и много радостей. Мы с вами можем сделать так, чтобы ребята чаще чувствовали себя счастливыми.

Друзья, как же приятно, когда твои планы реализуются!

Помните, мы рассказывали вам, что хотим поставить новый спектакль под названием «Маленький принц», который смогут увидеть дети, имеющие проблемы со слухом и со зрением. И вот, мы сделали это!

В начале февраля на сцене Казанского ТЮЗа спектакль состоялся, и его смогли посмотреть больше 300 особых мальчиков и девочек.

Постановка получилась замечательной, и мы собрали огромное количество счастливых отзывов от наших юных зрителей.

Вот так, в студии, за специальным пультом происходит "озвучание" спектакля в реальном времени.
Еще бы, впервые в жизни они смогли «увидеть» и «услышать» знакомую и любимую многими историю Маленького принца и Лиса.

Впрочем, мы не останавливаемся на достигнутом и уже запланировали новый спектакль. Он называется «Оскар и Розовая мама» и пройдет 23 марта.

Друзья, наш театральный проект действует благодаря поддержке многих ведомств и министерств нашей республики, а также благодаря вам.

Именно вы помогаете нам продолжать нашу работу и радовать мальчиков и девочек с особенностями здоровья новыми спектаклями.

В жизни этих ребят не так уж и много радостей. Мы с вами можем сделать так, чтобы ребята чаще чувствовали себя счастливыми.

В начале декабря наш фонд представил проект «Театр без границ» участникам форума «Добрая Казань». Этот форум проходил в Татарстане уже в четвертый раз, и в этом году он получил статус международного.

На форум приехали 500 участников из 40 городов России, а также гости из Франции, Израиля и Испании. На таком ответственном и масштабном мероприятии наш фонд в том числе рассказывал о «Театре без границ».

Мы рассказали о том, что уде сделали и о том, что только планируем в следующем году. Так, например, мы планируем поставить два новых спектакля: «Маленький принц» и «Оскар и Розовая Мама».

Оба спектакля будут доступны для юных зрителей, имеющих проблемы со зрением и слухом. Это значит, в их жизни будет еще несколько памятных вечеров, когда свет в зрительном зале погаснет, на сцену выйдут сказочные персонажи, и начнется волшебство, которое они смогут воспринять в полной мере.

Помогите нам реализовать все задуманное, и подарить детям театр!

Друзья, а у нас прошел еще один спектакль! В середине ноября в нашем ТЮЗе второй раз сыграли постановку «Дикий».

И снова к нам пришли маленькие зрители, имеющие проблемы со зрением и слухом.

И снова они с удовольствием могли представлять, что происходит на сцене. И снова мы получили огромное множество позитивных откликов.

Наш «Театр без границ» собирает в зале совершенно разных детей. Слабослышащим ребятам посмотреть спектакль помогает сурдопереводчик, а ребятам, имеющим проблемы со зрением, – тифлокомментатор.

Кстати, наушники и повязку на глаза у нас может получить абсолютно каждый зритель.

Мы делаем это для того, чтобы те ребята и взрослые, которые не знают, каково это: жить в темноте или тишине – могли лучше понять и даже в некотором роде почувствовать людей со сложными диагнозами.

Наш театр – это способ помогать детям с ограничениями жить, общаться и учиться на равных с другими, а всем остальным – воспитывать в себе толерантность.

«В этом году у нас было уже четыре показа, в следующем году мы планируем провести еще столько же по двум новым спектаклям», – рассказал Рустем Хасанов, директор фонда «День добрых дел».

Давайте сделаем так, чтобы каждый ребенок получил в подарок театр!

Спасибо за подписку!
Теперь вы первыми узнаете о самых важных проектах Добра.
Любите добро?
Подпишитесь на нашу рассылку и меняйте мир вместе с нами!