Помочь репостом:
130 000 р. собрано
100%
Жизнь без боли для Леона
130 000 р. собрано100%
Когда Леону было шесть лет, у него обнаружили неизлечимую болезнь, постепенно разрушающую его мышцы. Мама отказалась от сына, и он попал в детский дом-интернат. Служба помощи «Милосердие» собирает деньги, чтобы купить парню многофункциональную кровать, в которой ему будет комфортно. Он уже столько пережил, но каким-то чудесным образом не закрылся от мира. Давайте и мы не бросим Леона и поможем ему!
Помочь репостом:

Леону 18 лет, человек он совсем взрослый, серьезный и не по годам мудрый. Он легко может поддержать любой разговор: о машинах, о детях, о ваших проблемах. Может рассказать о своем раннем детстве, проведенном дома с мамой, о бабушке и дедушке, о даче и единственной в его детстве поездке на море.

Вот только о страшном Леон вспоминать не любит: о том, например, как у него обнаружили «миодистрофию Дюшенна» – неизлечимую болезнь, постепенно разрушающую все его мышцы.

Еще он не любит вспоминать, что когда ему было шесть лет, сначала из семьи ушел отец, а потом умерла бабушка. Тогда мама – видимо, не справившись со всеми трудностями –отдала сына в детский дом-интернат. И Леон – тогда очень общительный, не по годам развитый мальчишка – оказался в отделении для самых тяжелых, лежачих, не говорящих детей.

Он не любит вспоминать, как падал в детдоме с коляски, или как однажды его неумело схватили и сломали ключицу…

К счастью, теперь Леон живет в Свято-Софийском социальном доме – первом и единственном в России доме семейного типа для особых детей-сирот. Здесь парня все любят, окружают заботой и вниманием. Видят и ценят в нем личность.

А еще Леону сразу же подобрали поддерживающую терапию, купили откашливатель и аппарат искусственной вентиляции легких, а еще специальную коляску и комфортную кровать. И вот с ней-то недавно и начались проблемы.

Дело в том, что это не просто кровать, а многофункциональное устройство с подъемным механизмом и пультом управления. Но кровать купили шесть лет назад, и за это время она уже плохо работает, электропривод пришел в негодность.

А без такой кровати парню никак нельзя: болезнь прогрессирует –например, сегодня Леон может шевелить только пальцами рук. Поэтому он очень много времени – по сути, почти все время – проводит, лежа в постели.

Только в специальной кровати тело у парня находится в правильном положении, ему комфортно и не больно. Благодаря этому происходит равномерная циркуляция крови, не случаются отеки и застой в тканях, снимается напряжение мышц.

Служба помощи «Милосердие» собирает 130 000 рублей, чтобы купить Леону удобную кровать со всеми необходимыми опциями.

Этот парень уже встретил в жизни множество тяжелых испытаний, но каким-то чудесным, только ему одному известным образом не потерял способности доверять миру. 

Давайте и мы не отвернемся от Леона и подарим ему не просто кровать, а возможность жить без боли, с радостью встречая каждый новый день!

 

Спасибо за подписку!
Теперь вы первыми узнаете о самых важных проектах Добра.
Любите добро?
Подпишитесь на нашу рассылку и меняйте мир вместе с нами!