Помочь репостом:
239 650 р. собрано
цель 250 000 р.
Способы оплаты
Умная помощь бездомным собакам и кошкам
успеть за 13 дней
239 650 р. собраноцель 250 000 р.
Фонд «РЭЙ» собирает деньги на программу по стерилизации животных, которые живут на улицах, территориях заводов и промзон, а также в приютах.
Помочь репостом:

Это сейчас Матильда – домашняя кошка, которую любят хозяева, а еще в феврале она была никому не нужным бездомным животным. Участь Матильды была бы предрешена, если бы не программа стерилизации фонда «РЭЙ».

В середине февраля в фонд обратилась девушка Анастасия с просьбой льготно стерилизовать кошку, живущую в их дворе на севере Москвы. Матильда осталась одна из своей большой кошачьей семьи – ее мама, братики и сестрички давно исчезли, только лишь одного котенка забрали домой добрые люди.

Матильде на тот момент было около года, всю зиму она провела на улице в домике из картона, который Настя и другие добрые люди утеплили, как могли. Но даже этот маленький домик и одинокая кошка вызывали гнев большинства местных жителей.

В какой-то момент Матильда пропала, а когда появилась снова, передвигалась на трех лапках... Что случилось – никто не знает, травма произошла сама собой, или это дело рук тех, кому она мешала.

Настя испугалась, что фонд теперь не возьмет Матильду на стерилизацию, но, конечно же, в помощи кошке не отказали. Матильда была экстренно доставлена в клинику – сначала для операции на лапе, а уже потом для проведения стерилизации.

Лапку спасти не удалось, но несмотря на это Мотя, как ее ласково прозвали в фонде, быстро пришла в себя, начала бодро изучать пространство клиники, ластиться к людям, хорошо кушать.

В клинике Матильда провела около двух недель, а дальше случилось маленькое чудо. Замечательная девушка Ульяна, следившая за историей Моти с первых дней, забрала ее домой прямо из больницы.

Как говорит Ульяна, Матильда уже привыкает перемещаться на трех лапках: в веселых играх с первой кошкой семьи носится по дому как белка и даже запрыгивает на двухъярусную кровать.

История Матильды – одна из многих, о которых могут рассказать сотрудники фонда «РЭЙ». И все эти истории начинаются с программы стерилизации бездомных животных, проводимой фондом. У волонтеров и кураторов даже появилась присказка: стерилизация в фонде «РЭЙ» – хорошая примета. Животные быстро разъезжаются по домам и легко там приживаются.

По программе стерилизации сотрудники фонда улучшают качество жизни животных, которые живут на улицах, территориях заводов и промзон, а также в частных приютах (только стерилизованные и кастрированные собаки и кошки могут быть отданы в новые семьи).

Ежемесячно фонд оплачивает операции 15-20 животных в силу ограниченного бюджета, хотя заявок от приютов, волонтеров и неравнодушных граждан поступает в несколько раз больше.

«РЭЙ» сотрудничает с девятью ветеринарными клиниками, расположенными в разных районах Москвы и Подмосковья, и в каждом конкретном случае стремится подобрать наиболее удобное место, чтобы животное находилось в пути наименьшее количество времени и не испытывало дополнительный стресс от перевозки.

Фонд «РЭЙ» собирает 250 000 рублей – таков бюджет организации по программе контроля рождаемости бездомных животных на вторую половину 2017 года. Этих денег хватит, чтобы оплатить процедуры по стерилизации минимум 50 кошек и 25 собак.

Мы помогаем профессионально заботиться о бездомных собаках и кошках – животным, у которых нет хозяев, необычайно сильно нужна наша поддержка.

Нужна ваша помощь
успеть за 6 дней
Передышка для приемных родителей
Каждую неделю благотворительный фонд «Измени одну жизнь» дает родителям, которые приняли в свои семьи ребят из детских домов, несколько часов свободного времени. В рамках проекта «Передышка» за приемными детьми присматривают профессиональные няни, а мамы и папы в это время могут отдохнуть или решить важные вопросы. Чтобы проект «жил», чтобы приемные родители сохраняли силы и оптимизм, благодаря которому ребята из детских домов будут знать и чувствовать, что их любят, фонд собирает деньги на оплату работы бэби-ситтеров.
157 862 р. собрано31%
успеть за 14 дней
В поисках старшего друга ребенку-сироте
Волонтерская программа «Старшие Братья Старшие Сестры» помогает ребятам из детских домов найти наставника, которому они смогут доверять.
127 805 р. собрано42%
успеть за 10 дней
Детство супергероя
Когда Марк родился, он весил 2,3 килограмма, а когда ему исполнилось три месяца, выяснилось, что одна ножка у него длиннее другой. Оказалось, у мальчика генетическое заболевание, и люди, страдающие от него, как правило не вырастают выше 150 сантиметров. БФ «Гольфстрим» собирает деньги на операцию, которая временно остановит рост левой ноги до тех пор, пока длина ног не сравняется.
93 070 р. собрано20%