Помочь репостом:
250 000 р. собрано
100%
Умная помощь бездомным собакам и кошкам
250 000 р. собрано100%
Фонд «РЭЙ» собирает деньги на программу по стерилизации животных, которые живут на улицах, территориях заводов и промзон, а также в приютах.
Помочь репостом:

Это сейчас Матильда – домашняя кошка, которую любят хозяева, а еще в феврале она была никому не нужным бездомным животным. Участь Матильды была бы предрешена, если бы не программа стерилизации фонда «РЭЙ».

В середине февраля в фонд обратилась девушка Анастасия с просьбой льготно стерилизовать кошку, живущую в их дворе на севере Москвы. Матильда осталась одна из своей большой кошачьей семьи – ее мама, братики и сестрички давно исчезли, только лишь одного котенка забрали домой добрые люди.

Матильде на тот момент было около года, всю зиму она провела на улице в домике из картона, который Настя и другие добрые люди утеплили, как могли. Но даже этот маленький домик и одинокая кошка вызывали гнев большинства местных жителей.

В какой-то момент Матильда пропала, а когда появилась снова, передвигалась на трех лапках... Что случилось – никто не знает, травма произошла сама собой, или это дело рук тех, кому она мешала.

Настя испугалась, что фонд теперь не возьмет Матильду на стерилизацию, но, конечно же, в помощи кошке не отказали. Матильда была экстренно доставлена в клинику – сначала для операции на лапе, а уже потом для проведения стерилизации.

Лапку спасти не удалось, но несмотря на это Мотя, как ее ласково прозвали в фонде, быстро пришла в себя, начала бодро изучать пространство клиники, ластиться к людям, хорошо кушать.

В клинике Матильда провела около двух недель, а дальше случилось маленькое чудо. Замечательная девушка Ульяна, следившая за историей Моти с первых дней, забрала ее домой прямо из больницы.

Как говорит Ульяна, Матильда уже привыкает перемещаться на трех лапках: в веселых играх с первой кошкой семьи носится по дому как белка и даже запрыгивает на двухъярусную кровать.

История Матильды – одна из многих, о которых могут рассказать сотрудники фонда «РЭЙ». И все эти истории начинаются с программы стерилизации бездомных животных, проводимой фондом. У волонтеров и кураторов даже появилась присказка: стерилизация в фонде «РЭЙ» – хорошая примета. Животные быстро разъезжаются по домам и легко там приживаются.

По программе стерилизации сотрудники фонда улучшают качество жизни животных, которые живут на улицах, территориях заводов и промзон, а также в частных приютах (только стерилизованные и кастрированные собаки и кошки могут быть отданы в новые семьи).

Ежемесячно фонд оплачивает операции 15-20 животных в силу ограниченного бюджета, хотя заявок от приютов, волонтеров и неравнодушных граждан поступает в несколько раз больше.

«РЭЙ» сотрудничает с девятью ветеринарными клиниками, расположенными в разных районах Москвы и Подмосковья, и в каждом конкретном случае стремится подобрать наиболее удобное место, чтобы животное находилось в пути наименьшее количество времени и не испытывало дополнительный стресс от перевозки.

Фонд «РЭЙ» собирает 250 000 рублей – таков бюджет организации по программе контроля рождаемости бездомных животных на вторую половину 2017 года. Этих денег хватит, чтобы оплатить процедуры по стерилизации минимум 50 кошек и 25 собак.

Мы помогаем профессионально заботиться о бездомных собаках и кошках – животным, у которых нет хозяев, необычайно сильно нужна наша поддержка.