Помочь репостом:
400 000 р. собрано
100%
Срочная помощь Руслану и другим больным лейкозом
400 000 р. собрано100%
В Фонд борьбы с лейкемией ежедневно поступают просьбы о помощи – и часто они очень срочные. Нужно покупать дорогие лекарства, расходные материалы для процедур и многое другое. Времени, чтобы открыть адресный сбор, в таких случаях просто нет – деньги нужны прямо сейчас. Мы собираем средства, чтобы они всегда были в Фонде про запас – чтобы успевать спасать жизни.
Помочь репостом:

Один из самых счастливых моментов в жизни Руслана – когда они с сыном вдвоем поехали на рыбалку. Сидели на берегу, следили за поплавками и иногда весело перешептывались. Казалось, это навсегда – Руслан, его сын Артемий, тихая вода и всплески рыбы.

Руслан к тому моменту уже три года лечился от рака крови. Узнать о болезни было страшно и несправедливо, но еще терпимо. Руслан верил: лечение найдут.

Он поехал в Москву, начал получать триоксид мышьяка и даже почти выздоровел – вернулся домой, к сыну. Тогда-то они и поехали к озеру…

А потом у Руслана случился рецидив, и ему пришлось сделать трансплантацию костного мозга. Операцию он перенес тяжело – после нее у Руслана развилось сложное инфекционное осложнение. Он тогда думал, что все: борьба закончилась, пожил и хватит.

Руслан лежал и уже не думал ни о сыне, ни о воде, ни о всплесках – он действительно умирал. Не было сил думать. Да и счет шел на часы. И тут – такое бывает только в очень ярких снах – срочный телефонный звонок, курьер, шаги у двери палаты:

«Руслан, мы начинаем лечение новым лекарством, мы еще за вас поборемся».

Врачи говорили о противовирусном препарате, не зарегистрированном в России. После заключения консилиума это лекарство можно было купить только на пожертвования – курс стоит миллион рублей. И если бы не программа «Срочная помощь» Фонда борьбы с лейкемией, Руслан не получил бы препарат. И не ожил бы, и не позвонил бы сыну: «Мне снился плеск волн о борт лодки, купим лодку?».

…С каждым из нас, наверное, такое было. Когда по дороге мчится машина скорой помощи, сигналит, обходит другие машины, спешит, невольно думаешь: скорее, скорее, только бы успела, только бы приехали вовремя! В этот момент нет ничего важнее скорости, потому что, если помощь придет быстро, кажется определенным: человека спасут.

И эта надежда на чудо спасения – не иллюзия. Потому что и успевают, и помогают, и спасают. Чаще всего так. И нам очень важно знать, что когда-нибудь, если срочная помощь понадобится нам, нас тоже успеют спасти.
Сотрудники реанимационного отделения НМИЦ Гематологии | Источник: Сайт НМИЦ Гематологии Минздрава РФ

В Фонде борьбы с лейкемией тоже есть своя срочная помощь. Нет, это не карета с красным крестом и командой врачей. Это специальный денежный фонд из пожертвований на программу Срочная помощь пациентам.

Когда человек не может ждать, когда ему плохо прямо сейчас, а промедление грозит смертью, включается невидимая мигалка и невидимая машина мчится на помощь. 
 

И на деньги, отложенные в программу, человеку покупают необходимое лекарство, оборудование, делают срочную операцию – и человек живет. Как живет Руслан.

Или, например, Алексей – тракторист из села Высокораменское Кировской области. Он заболел и, как Илья Муромец, лежал без движений в кровати. Не тридцать лет и три года, конечно, но неделями лежал. Пока сестра не вызвала врача и пока ему не поставили диагноз – острый лимфобластный лейкоз.

У Алексея два сына, и, когда эта болезнь с ним случилась, он знал, что хочет жить – ради сыновей. Отвести их 1 сентября в школу, например. Потому что, если взять за руки сыновей – одного и второго – и вести их по дороге к зданию школы, кажется, что весь мир смотрит только на тебя. У сыновей в букетах астры и хризантемы – осенние цветы. Солнце шпарит по-летнему, а небо еще высокое. Счастье, как оно есть.

Алексей надеялся свой лейкоз победить, но в какой-то момент тоже все пошло не так. Пришлось делать трансплантацию костного мозга, после которой у Алексея начала отказывать печень. Такое осложнение называется «венокклюзивная болезнь печени». Она очень быстро развивается, и смертность при тяжелом течении – 98%. У Алексея все было очень плохо.

Даже врачи сказали: «Мы не уверены, что вас спасем». И Алексей на эти слова не обиделся – сил не было обижаться. Он лежал весь желтый, потому что началась желтуха, и стонал от боли.

Был один шанс, один-единственный – препарат «Дифителио», которого тоже нет в России, и на закупку которого нужно было два миллиона рублей. Срочно. Не завтра, не через неделю, а вот прямо сейчас. Если бы в Фонде борьбы с лейкемией не было отложенных денег на срочную помощь, Алексей никогда бы не отвел сыновей в школу.

Так это работает. Важна скорость оказания помощи. Когда нет времени на сбор, когда нет возможности перебирать варианты, пробовать разные виды лечения, когда один день решает все – спасает срочная помощь.

Фонд борьбы с лейкемией собирает 400 000 рублей на программу «Срочная помощь».

Когда-нибудь, жертвуя на программу, вы спасете чью-то жизнь. Высокое небо, тихая вода и простенькие цветы астры. Только бы успеть, только бы успеть… успели!

Давайте станем командой быстрого реагирования!

 

Спасибо за подписку!
Теперь вы первыми узнаете о самых важных проектах Добра.
Любите добро?
Подпишитесь на нашу рассылку и меняйте мир вместе с нами!