Помочь репостом:
251 965 р. собрано
100%
Шанс на жизнь без маски
251 965 р. собрано100%
Фонд «Подсолнух» собирает деньги, чтобы спасти 11-летнюю Лейлу: у девочки тяжелое заболевание крови, но у нее есть шансы победить болезнь. Помочь может дорогое лекарство.
Помочь репостом:

Если спросить 11-летнюю Лейлу, когда она ходила одна гулять, когда играла и хохотала до упаду, так чтобы заснуть, как только голова коснется подушки, – она назовет точное количество раз. Почти наверняка – скажет дату, а, может, и час, когда такое произошло. Нет, у нее не супер-память и не особое расстройство, когда человек помнит каждую секунду своей жизни.

Просто девочка может по пальцам пересчитать счастливые моменты обычного детства и помнит их, хранит в тайнике своего сердца, как самые большие драгоценности.

Лейла болеет с рождения. У девочки первичный иммунодефицит – поломка в гене, из-за которого ее организм практически не может сопротивляться любым вирусам и инфекциям.

Как правило, таким пациентам помогает терапия иммуноглобулинами – искусственно синтезированными антителами, которые защищают организм человека. Но Лейле терапия помогала слабо: чиновники выдавали нужные лекарства с перебоями, ответ на лечение был невелик.

Пару лет назад на очередной госпитализации врачи сказали маме Лейлы Шекав, что ее дочка слабеет, теряет силы и здоровье. Стандартные схемы терапии ей не помогают.

Лейле необходимо радикальное лечение – трансплантация костного мозга. То есть девочке нужна полная перезагрузка кроветворной системы. Тогда у нее появится шанс на полное излечение, но есть и риски – от осложнений после пересадки ребенок может погибнуть.

Шекав долго думала, боялась. Она видела, как некоторые дети, которые лежали с ними в отделении, уходят... Она также видела, как другие дети выздоравливают после пересадки, уезжают домой, начинают нормальную жизнь. И  в итоге она решилась: поговорила с дочкой, сказала, что у них есть спасительный шанс, и нужно его использовать.

Лейле сделали пересадку около года назад, но события пошли по плохому сценарию: у девочки случились все осложнения, какие только могли случиться. Но они с мамой продолжают бороться, не сдаются. Хотя, честно говоря, Лейла порядком устала от борьбы.

Когда девочке в очередной раз ставят капельницы, она начинает кричать, что ей все это надоело: снова больно, снова уколы, а разницы почти нет – лечение не помогает.

Она устала постоянно ходить в маске, устала жить в четырех стенах, боясь выйти на улицу, ждать, что снова поднимется температура, не будет сил даже встать, снова начнется кашель, и все повторится: врачи, больницы, капельницы...

Врачи тем временем уверяют: у Лейлы еще есть шансы на нормальную жизнь. Нужно только как можно скорее победить осложнение, которое сказалось на работе ее почек. Из-за этого у ребенка не выводится из организма жидкость, страдают внутренние органы. Помочь может лекарство «Элизария», но стоит оно очень дорого.

Благотворительный фонд «Подсолнух» собирает 742 400* рублей на месячный курс лечения препаратом «Элизария» для Лейлы.

Давайте подарим девочке шанс на жизнь без маски: на экзамены, на выпускной в школе, на первую любовь, на семью. Поможем Лейле жить без страха заболеть снова!

*сумма сбора была изменена в связи с тем, что врачи уменьшили дозировку препарата, и остаток суммы был покрыт крупным пожертвованием сторонника Фонда

 

Спасибо за подписку!
Теперь вы первыми узнаете о самых важных проектах Добра.
Любите добро?
Подпишитесь на нашу рассылку и меняйте мир вместе с нами!