Помочь репостом:
218 600 р. собрано
100%
Спасительные лекарства для Гоши
218 600 р. собрано100%
С детства Гоша часто болел и лишь недавно узнал, почему это происходило. Из-за редкого генетического заболевания иммунитет парня практически не работает, и любая инфекция может стать для него смертельной. Мы собираем деньги, чтобы купить Гоше спасительное лекарство. Давайте вместе поможем ему жить без страха перед будущим!
Помочь репостом:

Гоша любит, когда весь его день занят, буквально каждая минута. Он много читает, изучает английский, ходит на выставки и экскурсии. Только так может отвлечься от грустных и тревожных мыслей о будущем.

У Гоши первичный иммунодефицит — врожденное генетическое нарушение иммунитета. Болезнь делает парня уязвимым перед любыми вирусами и бактериями. Даже самая безобидная инфекция несет для него смертельную угрозу.

«С детства Гоша постоянно болел. Часто, подолгу, тяжело. Каждый месяц то простуда, то ангина, то бронхит. И так по кругу», — вспоминает мама парня Ирина. И добавляет: «А врачи все говорили, что он перерастет. Что надо просто подождать».

Но время шло, а Гоше становилось только хуже: к постоянным простудам добавились герпес, стоматиты, дерматит, серьезные проблемы с пищеварением. Ира хорошо помнит тот день, когда, глядя на толстенную медкарту сына, вдруг поняла: надо действовать!

Она решила обследовать Гошу в Москве, у лучших иммунологов страны:

«Причину искали долго. Мы сдали, кажется, все анализы, которые только существуют. И наконец получили ответ».

Диагноз сына стал для Иры настоящим шоком. Она до сих пор винит себя за то, что потеряла столько времени, не настояла на дополнительных обследованиях раньше.

Месяц назад Гоше в очередной раз продлили группу инвалидности.

С пометкой «нуждается в постоянном лекарственном обеспечении».

Эта короткая фраза — жизненно важна для парня. Только регулярно получая заместительную терапию иммуноглобулинами, Гоша может жить полноценно.

Увы, с поставками спасительных лекарств часто возникают проблемы. Вот уже три месяца Гоша не может добиться их выдачи.

Дело в том, что цена назначенных ему иммуноглобулинов сильно выросла. Семья составляет заявку в Минздрав на выделение дополнительных денег.

Но даже если ее одобрят, все это займет слишком много времени. Времени, которого у Гоши нет. Каждый день без терапии грозит ему развитием тяжелых осложнений и возвращением боли.

Однажды вы уже помогли Гоше и собрали деньги ему на лекарства, и сейчас благотворительный фонд «Подсолнух» собирает еще 218 600 рублей – на новый запас спасительных препаратов для парня. 

Небольшая часть этой суммы пойдет на важные административные расходы фонда.

Давайте поддержим Гошу. Пусть в его жизни не будет боли и будет как можно больше выставок, экскурсий и других активностей, которые он так любит. 

 

Спасибо за подписку!
Теперь вы первыми узнаете о самых важных проектах Добра.
Любите добро?
Подпишитесь на нашу рассылку и меняйте мир вместе с нами!