Любите Добро?

Давайте менять мир вместе с нами! Подпишитесь на нашу рассылку!

Помочь репостом:
295 209 р. собрано
100%
Фонд помощи
Спасительная терапия для Богдана
О проектеНам помогли627
295 209 р. собрано100%
Два года назад врачи удалили у Богдана опухоль, и парень прошел тяжелое лечение. Увы, после него стало только хуже: Богдан перестал ходить, а в его позвоночнике появилась новая опухоль. После сложного генетического исследования врачи нашли у парня редкий синдром, который влияет на рост клеток. Мы собираем деньги на лечение, которое остановит этот процесс. Пусть Богдан снова встанет на ноги!
Помочь репостом:

«Когда Богдан был маленьким, мы с ним часто ездили в гости к бабушке с дедушкой, в деревню на реке Енисей. Во время прогулок по берегу сын каждый раз выискивал самые красивые камешки и складывал в карманы. Эти камни у нас были везде. Сейчас вспоминаю это время с улыбкой. Прошло уже много лет, а несколько камешков до сих пор сохранились», — вспоминает Светлана, мама Богдана.

С болезнью Богдан живет с самого рождения: в раннем детстве у него обнаружили гемангиому — обширную доброкачественную опухоль в области спины.

Трудностей добавила аномалия развития ног — одна больше другой.

«Тем не менее до недавнего времени мы жили относительно спокойно. До восьмого класса Богдан много времени проводил с друзьями, ходил в школу, увлекался историей, — рассказывает Света. — Сыну и сейчас очень нравится читать исторические книги и смотреть документальные фильмы. Вот только жизнь у нас теперь совсем другая».

Два года назад Богдан перенес пять этапов иссечения гемангиомы и прошел несколько курсов «химии» и гормонотерапии. Казалось, победа над болезнью близка — оставалось сделать всего пару шагов.

Курс лечения уже завершался, когда Богдан вдруг сильно ослаб: начали неметь ноги, а через несколько месяцев он уже совсем не мог ходить.

Врачи срочно направили парня в Медцентр имени Алмазова в Санкт-Петербурге, там Богдану удалили опухоль позвоночного канала. Увы, болезнь не отпускала юношу, наоборот, будто вцепилась в него с новой силой. Контрольное обследование тогда показало липому — новую опухоль, состоящую из жировых клеток.

«У Богдана стойкий характер. Когда случилось так, что сын оказался в инвалидной коляске, он проявил невероятную силу воли и не пал духом, — говорит Света. — Мягкость, доброта и рассудительность по-прежнему остаются главными его чертами.

Мы стараемся помогать друг другу и во всем поддерживать. Так точно справимся».

Полгода назад благотворители поддержали Богдана, и он смог пройти сложное молекулярно-генетического исследование. Врачи изучили удаленные ткани и диагностировали у парня редкий синдром, который влияет на рост опухоли.

Сейчас, чтобы остановить стремительное деление клеток в организме Богдана, ему нужно срочно пройти терапию таргетным препаратом «Пикрэй». Вот только бесплатно такое лечение не получить, а оплатить его семья не может — слишком дорого.

Благотворительный фонд «свет.дети» собирает 295 209 рублей, чтобы Богдан как можно быстрее начал лечение. Суммы хватит на покупку одной упаковки лекарства для него.

Парень говорит, что главная его мечта — стать историком и своими глазами увидеть памятники Европы. А еще — поправиться.

В наших силах ему помочь. Пусть мечты Богдана исполняются. Пусть он снова встанет на ноги!