Помочь репостом:
283 348 р. собрано
100%
Спасительная операция для художницы Вари
283 348 р. собрано100%
«У дочки очень волевой характер, но я знаю, как ей сейчас страшно», – говорит мама Вари. У девочки сильнейшее искривление позвоночника – справиться с ним поможет только операция, и мы собираем на нее деньги. Пусть Варя сохранит здоровье и исполнит заветную мечту!
Помочь репостом:

«Так люблю рисовать, что даже сдавать в этом году решила черчение», – смеется Варя.

Сейчас она учится в девятом классе и готовится к первым в жизни выпускным экзаменам. Потом еще два школьных года и – поступление в университет мечты. Из родного поселка в Костромской области Варя поедет в Киров – она мечтает стать архитектором.

Близкие не сомневаются, что она поступит: Варя отлично учится, недавно блестяще окончила художественную школу. Только вот рисовать ей все сложнее – от долгого сидения за столом сильно болит спина.

«Она никогда ни на что не жаловалась. И, возможно, молчала бы до сих пор, если бы летом я сама не заметила, что у дочки одна лопатка заметно выше другой», – рассказывает мама.

Через несколько дней после этого они уже были на приеме у ортопеда в областном центре. Врач диагностировал у Вари искривление позвоночника второй степени и назначил курс массажа.

«Мы надеялись, что решили проблему, но дочери становилось только хуже. После каждого сеанса она жаловалась на постоянную боль в спине, настолько сильную, что не могла сидеть – уставала уже через несколько минут», – вспоминает мама.

Семья отправилась на обследование в Москву. В столице рентген показал уже 3-4 степень искривления. Врачи предупредили, что медлить нельзя – чтобы сохранить здоровье, Варе требуется операция. Позвоночник напрямую влияет на состояние всего организма: если не лечить сильное искривление, в итоге может наступить полиорганная недостаточность – говоря проще, внутренние органы просто перестанут справляться со своей работой.

Сейчас Варя чувствует себя относительно нормально. Единственное ограничение – физическая активность. Девочка не ходит на физкультуру и не может долго сидеть на одном месте.

После каждого урока ей приходится делать специальные упражнения, чтобы спине было легче.

Впереди у Вари сложнейшая операция по установке позвоночного импланта. Специальная конструкция скорректирует расположение и высоту позвонков, а некоторые из них заменит полностью. Только так девочка сможет избавиться от боли и жить полноценно.

«У нее очень волевой характер. Ни разу она не жаловалась на боль и усталость. Выпытать у нее что-то невероятно сложно, – говорит мама.

Но я знаю, как ей страшно ложиться на такую серьезную операцию».

Увы, страх – не единственная проблема. Дело в том, что такие операции не проводятся бесплатно. Семье придется оплатить не только саму процедуру, но и позвоночный имплант, а стоит он более 400 000 рублей. Мама воспитывает Варю в одиночку, и таких денег у нее просто нет.

Женщина сможет только приобрести билеты до места лечения и обратно. С оплатой импланта обещала помочь столичная некоммерческая организация.

Сейчас благотворительный фонд имени Марины Гутерман собирает 283 348 рублей на операцию для Вари.

Без нашей помощи маме и дочке не справиться. Пусть Варя выздоравливает и исполняет самые заветные мечты!

 

Спасибо за подписку!
Теперь вы первыми узнаете о самых важных проектах Добра.
Любите добро?
Подпишитесь на нашу рассылку и меняйте мир вместе с нами!