Помочь репостом:
154 000 р. собрано
100%
Чтобы сиротам не было страшно в больнице
154 000 р. собрано100%
Каждый год в больницах Перми оказывается больше сотни детей-сирот. Позаботиться о мальчиках и девочках, у которых нет родителей, в медучреждении некому. БФ «Дедморозим» собирает деньги, чтобы оплатить работу «больничных нянь», которые ухаживали бы за сиротами во время их лечения.
Помочь репостом:

«Сегодня ставили Катюше очередной укол. Она горестно шептала «ма-а-а-ам» и рыдала мне в плечо. Вчера то же самое было с маленьким Андрюшкой. После вечернего укола он прибежал делиться горестями со мной: «мама-а-а-а», и уткнулся мне в колени.

Вот так, в самые тяжелые в жизни времена, всплывает подзабытое, но такое надежное слово: «мама», – рассказывает Татьяна Добрынина. Она навещает в стационаре детей из сиротских учреждений.

Периодически в детских больницах Перми оказываются ребята, к которым не приходят родственники или друзья. По разным причинам эти дети остались без родителей, и позаботиться об их душевном состоянии и комфорте некому.

Каждый год в медучреждениях Перми оказывается больше сотни детей-сирот.

Профессиональных сиделок, которые приглядывают за детьми, ласково называют «больничными мамами». Они находятся с ребятами в больнице и помогают им в элементарных вещах: напоминают о приеме лекарств, выводят на прогулку, обеспечивают уход.

Каково это – оказаться в больнице ребенку из детдома или приюта? Он не знает никого вокруг, он никому не может рассказать, как ему страшно и одиноко, как сильно он переживает.

«Больничные мамы создают для ребенка безопасную среду, дают ему чувство защищенности. Это жизненно необходимо для наших подопечных», – подчеркивает Алла Зырина, замдиректора социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних в Перми.

Выделить деньги или сотрудников на нянь для сирот в стационарах детдома не в состоянии. А индивидуальное сопровождение ребенка не предусмотрено больничными правилами.

Начиная с весны количество детей, которым требуется сопровождение, как правило возрастает – ребята болеют чаще. Поэтому БФ «Дедморзим» собирает 154 000 рублей, чтобы оплатить работу больничных нянь в марте и последующие месяцы, а также чтобы купить гигиенические средства детям.

Мы помогаем мальчикам и девочкам, у которых нет родителей, не чувствовать себя одинокими, пока им проводят разные медицинские процедуры, и они вынуждены оставаться в больницах. Пусть рядом с ними будут те, кто сможет о них позаботиться и сказать: «Не бойся, малыш, я рядом, ты скоро будешь здоров».