Помочь репостом:
180 338 р. собрано
100%
Спасение для Дашиного сердца
180 338 р. собрано100%
Мама никогда не выпускает свою Дашу из поля зрения – в любой момент у дочки может наступить сердечный приступ. Почему эти приступы вообще случаются, врачи так и не могут понять, и чтобы они могли вылечить Дашу, им нужно провести ей полноценное обследование. Мы собираем на него деньги. Давайте поможем Даше жить полноценно, без страха за свое сердце.  
Помочь репостом:

Марии снятся белые больничные стены и такое же белое лицо ее дочери Даши. Сон уже так много раз выползал наружу, что теперь непонятно, где ночные кошмары, а где воспоминания. У Даши множественный порок сердца. Позади 10 операций — в России и в Германии. Сколько их еще впереди, увы, неизвестно.

«Сложно ли воспитывать четверых детей? Нет, если все здоровые», — говорит Мария. У ее старшего Игоря давно своя семья, подрастает внук. Младшая Соня ходит в сад. А еще есть двойняшки Полина и Даша.

13 лет назад Машу обрадовали — выяснилось, что у нее будет двойня. Увы, во время родов пришла плохая новость: у Даши, одной из сестренок, выявили проблемы с сердцем. На второй день жизни ее увезли в Филатовскую больницу и прооперировали. Потом были еще четыре успешные операции в Германии, и болезнь отступила. Притихла на целых шесть лет. Даша тогда пошла в садик, затем в школу.

Но потом у нее начались приступы тахикардии, каждый из которых, по словам врачей, может стать последним.

«Мы любим и в поход всей семьей рвануть, и на дачу выбраться. Дома не сидели бы, если б не Даша», — говорит Мария. В сумочке у нее теперь всегда бутылка воды, лекарство для Даши и заряженный телефон.

Дочку она ни на минуту не выпускает из поля зрения, потому что никто другой — даже папа и бабушка — вот так сходу, по мимолетному симптому, едва заметному жесту, пульсирующей на детской шее венке, не догадается: сейчас начнется.

Приступы бывают разные. Какие-то длятся минут 15, но Маше кажется, что часы врут, и времени прошло гораздо больше. Дашино сердце в этот момент отчаянно колотится –  мама насчитывает более 200 ударов в минуту. Последний приступ, с потерей сознания, был совсем недавно, на майские праздники. Маша с мужем и детьми выбралась тогда на дачу, и там Даша обмякла у мамы на руках.

Дальше все было как всегда: срочная госпитализация, анализы и белые стены — во сне и наяву.

Врачи провели Даше уже четыре операции, после которых приступы должны были прекратиться. Но они почему-то продолжаются. Чтобы найти их причину, медикам нужно провести Даше доскональное обследование сердца. Для этого необходимо имплантировать ей устройство кардиомониторинга Reveal. Прибор ежесекундно следит за тем, как работает сердце, и записывает эти данные. Расшифровав их, медикам станет понятно, как же помочь Даше избавиться от приступов.

Проблема в том, что операция по установке такого прибора не входит в перечень услуг, оплачиваемых по омс. А папа Даши недавно потерял работу, так что такие расходы ее семье сейчас не по карману.

Жить в страхе и каждую ночь видеть кошмары, в которых ты теряешь своего ребенка, они уже не могут.

Благотворительный фонд «АиФ. Доброе сердце» собирает 180 338 рублей, чтобы оплатить операцию по установке Даше устройства кардиомониторинга.

В эту сумму также включены 10% на оплату работы специалистов, которые постоянно находятся на связи, координируют весь процесс помощи и поддерживают подопечных фонда.

Давайте поможем Даше жить полноценно. Пусть она радуется детству, и пусть ее мама навсегда забудет о своих ночных кошмарах.

 

Спасибо за подписку!
Теперь вы первыми узнаете о самых важных проектах Добра.
Любите добро?
Подпишитесь на нашу рассылку и меняйте мир вместе с нами!