Помочь репостом:
98 280 р. собрано
100%
Спасительное лекарство для спасателя Вани
98 280 р. собрано100%
В 10 лет Ваня впервые попал в больницу и понял, что хочет спасать людей. Так же как врачи, которые уже несколько лет спасают его самого. Из-за редкого заболевания крови мальчик вынужден постоянно пить лекарства. Мы собираем деньги на важный препарат для Вани. Спасем жизнь будущему спасателю!
Помочь репостом:

Ваня – будущий спасатель. Так его называют все: и мама, и старшая сестра, и учителя. Да и сам Ваня не сомневается: вырастет – обязательно станет пожарным или сотрудником МЧС.

С будущей профессией мальчик определился уже давно. В 10 лет он впервые попал в больницу, потом оказался там снова, а затем еще раз. Именно в клинике Ваня и понял, что хочет спасать жизни, – как врачи, которые уже несколько лет спасают его самого.

Сейчас Ване 15. Увы, он все так же слишком много времени проводит в больницах.

«Каждый день ему приходится принимать целую горсть таблеток. Если этого не сделать вовремя, показатели крови мгновенно «упадут», и придется снова вызывать скорую», – вздыхает Ванина мама Ирина.

Мама отлично помнит, что до 10 лет ее мальчика ничего не беспокоило, но однажды она увидела, как по всему его телу начали расходиться синяки. Срочный анализ крови показал критически низкий уровень тромбоцитов. Врачи диагностировали у Вани иммунную тромбоцитопению – состояние, из-за которого часто случаются кровотечения, и их практически невозможно остановить. С тех пор Ваня вынужден несколько раз в год ложиться в больницу и проходить длительные обследования.

В 2019-м мальчику поставили новый диагноз: «синдром Фишера-Эванса». Главные признаки этого редкого заболевания – дефицит тромбоцитов в крови и анемия. Чтобы держать под контролем уровень гемоглобина и другие показатели, Ваня не реже раза в месяц сдает кровь на анализ и каждый день принимает сразу несколько сильнодействующих препаратов.

Увы, состояние его здоровья осложняется и другими диагнозами, которые появились из-за лишнего веса. Сейчас парню нужно соблюдать строгую диету и как можно больше гулять. Из-за частой слабости выполнять эти рекомендации врачей ох как непросто.

«Наш Иван – добрый и отзывчивый мальчик, любит учиться, но друзей среди сверстников у него, к сожалению, нет. Им сложно понять проблемы, с которыми Ваня справляется каждый день», – рассказывает Ирина.

Мама – главная его опора и поддержка. А еще старшая сестра и любимый кот Степан. В свободное время Ваня любит бывать дома: собирает лего, играет на компьютере, рисует. Только вот дней таких все меньше – больница стала для парня вторым домом, а постоянная слабость просто не дает ему заниматься любимыми делами.

Хорошо себя чувствовать, учиться и жить полноценно Ване помогают лекарства. Режим их приема он, конечно, уже помнит наизусть: каждый день, утром и вечером – по три таблетки препарата «Селлсепт». В месяц нужно четыре упаковки таких таблеток.

Только вот их цена равняется пособию по уходу за ребенком с инвалидностью – единственному доходу Ваниной мамы. Она воспитывает сына одна и даже с помощью старшей дочери, которая уже выросла, не может себе позволить каждый месяц покупать такой дорогой препарат. Запаса лекарства хватит Ване до марта. Но что делать дальше? Ведь от этих таблеток зависит его жизнь.

Благотворительный фонд «Защити жизнь» собирает 98 280 рублей на 36 упаковок спасительного препарата для Вани. Этого ему хватит до конца года.

Давайте поддержим будущего спасателя и его маму. Пусть Ваня растет и исполняет мечты!

 

Спасибо за подписку!
Теперь вы первыми узнаете о самых важных проектах Добра.
Любите добро?
Подпишитесь на нашу рассылку и меняйте мир вместе с нами!