Помочь репостом:
300 000 р. собрано
100%
Чтобы не есть борщ из лебеды
300 000 р. собрано100%
БФ «Фонд продовольствия «Русь» спасает от утилизации пригодные к употреблению продукты питания и бесплатно раздает их тем, кто попал в трудную жизненную ситуацию. Фонд собирает пожертвования на перевозку продуктов в пункты помощи. Вывозить продукты с производств нужно оперативно и с соблюдением всех условий транспортировки. Если денег на оплату машин у фонда не хватает, то продукты уничтожают.
Помочь репостом:

Клава Григорьева родилась в последний день 1931 года. Девочке было 10 лет, и она жила с мамой и папой в деревне, когда война вошла в каждый дом. Клава до сих пор помнит страшный, пронзительный рев вражеских самолетов, от которых надо было прятаться в погреб. Помнит вкус борща из лебеды и вкус калачиков из пастушьей сумки с солью.

Клаве повезло – ее отец был ранен, комиссован, и вернулся домой, только без пальцев на правой руке. Но послевоенное время было голодное, и девочка, едва закончив три класса, уже в 15 лет отправилась работать: трудилась в полеводстве, телятницей, свинаркой, дояркой. Так Клавдия Андреевна заслужила звания «Ветеран труда» и «Труженик тыла». В 30 лет Клавдия вышла замуж. Построили дом, родили мальчика и девочку. Дети росли, закончили школу, дочка подарила двоих внуков. Все, вроде бы, налаживалось.

Но череда несчастий разрушила счастливую жизнь. Во время рыбалки опрокинулась лодка, и дочь Клавдии Андреевны в одночасье потеряла мужа и сыновей. Она вернулась жить к маме, и тут их настигла очередная беда: замкнула проводка и дом загорелся. Спасти ничего не смогли. Долго жили в бане, отстраивались. За это время муж Клавдии Андреевны скончался. А в 2013 году бабушка Клава похоронила и сына.

Сейчас Клавдии Андреевне Григорьевой 86 лет, и она практически не видит. За ней ухаживает дочь, которая в этом году сама перенесла инсульт. Две пожилые женщины живут вдвоем на одну пенсию. Денег не хватает даже на самое необходимое. Слушая рассказы матери о войне дочь устало шутит: так скоро в семейном меню снова появится борщ из лебеды.

Каждый месяц у «Фонда продовольствия «Русь» есть возможность помочь Клавдии Андреевне и сотням таких же нуждающихся. Волонтеры Фонда узнают о продуктах, которые готовы пожертвовать производители, и тогда начинается важная оперативная работа. Загруженная в срок машина отправляется туда, где её уже ждут люди, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации.

Для многих, после череды проблем и невзгод, живущих в такой бедности, что кроме хлеба ни что другое в магазине и не смотришь, эта машина выглядит как «грузовик с пряниками». Люди уже стоят в очереди, а бабушки и дедушки, которым трудно передвигаться, с нетерпением ожидают дома гонца с продовольствием.

«Фонд продовольствия «Русь» собирает 300 000 рублей, благодаря которым удастся решить несколько задач: спасти продукты, помочь нуждающимся и снизить вред экологии, который наносит утилизация продовольствия – ведь если у фонда не хватает денег на вывоз продуктов, они, в конечном счете, портятся, и их уничтожают.

Когда Клавдия Андреевна получит продуктовую помощь, она сварит макароны, или приготовит кашу на молоке. А главное – она получит осознание того, что она не одна в этом мире.

Мы должны быть опорой пожилым людям, обязаны уважать их возраст и ценить опыт. И не обязательно нуждающийся старик должен быть твоим родным бабушкой или дедушкой. Они просто не должны быть ненужными.

Нужна ваша помощь
срочно
Даша, танцуй!
У Даши злокачественная опухоль надпочечника. Ей срочно нужна операция по трансплантации костного мозга, и БФ «Настенька» собирает на нее деньги.
332 576 р. собрано83%
срочно
Довезти бездомных собак и кошек до ветеринара
Под опекой фонда «РЭЙ» находится около 12 000 собак и кошек из 30 приютов для Москвы и Подмосковья. Каждый день многим из них нужна «автопомощь» – очень часто животных необходимо возить к ветеринарам. Но волонтеров-автомобилистов не хватает, а коммерческие зоотакси стоят огромных денег. Фонд собирает деньги, чтобы купить свой собственный спецавтомобиль, который в буквальном смысле поможет спасать жизни сотен собак и кошек.
124 905 р. собрано24%
успеть за 6 дней
Хочу вылечиться и помогать другим
У Дани злокачественная опухоль структуры нервных волокон, соединяющей оба полушария мозжечка. Ему предстоит пройти два курса высокодозной химиотерапии, две трансплантации костного мозга и лучевую терапию, которая – как заранее предупреждают врачи – будет необычайно тяжелой. БФ «Настенька» собирает деньги на оплату лечения Данила.
204 696 р. собрано51%