Помочь репостом:
16 740 р. собрано
100%
Пусть уроки будет делать легче
16 740 р. собрано100%
Благотворительный фонд «Бюро добрых дел» собирает деньги, чтобы купить школьную мебель для детдомовских ребят в Костромской области.
Помочь репостом:

Илье 18 лет, он живет в детском доме. Когда ему было 5 лет, мальчика прооперировали и установили ему сердечный клапан.

Вот только мама совсем не заботилась о сыне и не помогала ему восстановиться после операции. Женщина выпивала, и ее в итоге ограничили в родительских правах. Илью отправили в детский дом.

«С самого детства после операции мне нельзя были запрещены любые подвижные игры, и это, конечно, всегда меня очень расстраивало, вызывало много слез, – рассказывает Илья.

– А еще мне запрещены любые эмоциональные нагрузки. Даже когда в Новый год к нам приходил на праздник Дед Мороз, меня уводили в другую группу, чтобы я не волновался».

По словам Ильи, ему всегда было грустно смотреть на то, как другие ребята прыгали и бегали. Он старался тоже чем-то выделиться, поэтому все силы направлял на учебу. Когда позволяло здоровье, всегда старался отвечать у доски.

«Сейчас мне 18 лет, но я учусь в 8-м классе из-за частых пропусков по здоровью, – говорит Илья. – Но я стараюсь, как могу. Моя мечта – стать программистом».

Илья и Гоша делают уроки.

Георгий учится с Ильей в одном классе. Гоша жил в обычной семье, мама его любила. Когда мальчику было четыре года, с мамой случилось несчастье.

Гошу взяла к себе бабушка, но мальчик тяжело переживал случившееся. В третьем классе он познакомился со старшими ребятами, вместе они прогуливали уроки, просили деньги у прохожих.

«Я обманывал бабушку, говорил ей, что в школе все хорошо. Бабушка была уже старенькой и ничего не проверяла, всему верила, – рассказывает Георгий.

В четвертом классе я стал совсем плохо учиться. Бабушку вызвали в школу, и классный руководитель сказала ей, что меня оставляют на второй год. Бабушка очень расстроилась и плакала. Помню, что тогда мне поставили тройки и перевели в пятый класс.

Но в пятом классе я уже не мог понять ни темы, ни задания, да и не очень старался, поэтому с бабушки сняли опеку, а меня отправили в детский дом».

По словам Георгия, директор детдома предложила мальчику заключить с ней пари. Сказала, что если Гоша сможет учиться лучше, то она будет отпускать его в гости к бабушке на лето.

«Прошло уже три года, и я с тех пор учусь на «четыре» и «пять», стал всерьез увлекаться компьютерами и разными программами, – признается Георгий. – У меня появилось много друзей. Еще я стал двухкратным победителем нашего села по пинг-понгу, ездил на городские соревнования. Так как я люблю изучать компьютерные программы, то я мечтаю стать веб-дизайнером».

Вот только полноценно учиться ни Илья, ни Георгий не могут. В детском доме в Костромской области, где живут ребята, они выполняют домашнее задание в актовом зале. Все столы здесь одного размера и совсем не подходят для детей разных возрастов.

Георгий и Илья учатся в одном классе, но при этом подростки разного возраста и роста. Для того, чтобы Гоше, Илье и их друзьям было удобно и комфортно делать уроки, необходимо приобрести специальные регулируемые парты, согласно требованиям СанПиНа.

Благотворительный фонд «Бюро добрых дел» собирает 16 740 рублей на школьную мебель для детдомовских ребят в Костромской области. Всего для 15 детей надо купить шесть удобных парт.

Давайте поможем ребятам выполнять домашнее задание за удобными партами, пусть у них будут комфортные условия для учебы. Поддержите наш проект!

 

Спасибо за подписку!
Теперь вы первыми узнаете о самых важных проектах Добра.
Любите добро?
Подпишитесь на нашу рассылку и меняйте мир вместе с нами!