Помочь репостом:
200 227 р. собрано
100%
Пусть Владик окончательно победит рак!
О проектеНам помогли356
200 227 р. собрано100%
Два года назад Владик заболел раком крови. Долго и тяжело лечился, справился с рецидивом и перенес трансплантацию костного мозга. Сейчас он борется с тяжелым осложнением, и мы собираем деньги на дополнительные обследования для него. Пусть мальчишка окончательно победит болезнь!
Помочь репостом:

Вот Владик катается по квартире на самокате, виртуозно объезжая шкафы и кресла. Вот играет в догонялки с братом. А вот они уже наполняют водой ванну – впереди чемпионат по запусканию бумажных корабликов!

«Владик и минуты не может усидеть на месте, – улыбается мама. – Очень любит жизнь, а мы любим его».

Уже два с половиной года большая любовь к жизни и друг к другу помогает этой семье справляться с трудностями. А их на долю жизнерадостного мальчишки и его близких выпало немало.

В январе 2020 года у Владика обнаружили лейкоз – рак крови. Шесть месяцев они с мамой провели в больнице. В середине лета вернулись домой после тяжелого лечения, но, увы, ненадолго. В сентябре болезнь снова дала о себе знать.

«Сын тогда прошел два блока противорецидивной “химии”, после нее у него были сильные осложнения, – рассказывает мама. – Долго держалась температура 40, но, к счастью, все обошлось».

А потом Владик с честью выдержал еще одно испытание – пересадку костного мозга. Врачи сказали, что для него это единственный шанс справиться с болезнью. Донором для сына стала мама.

«Операция прошла успешно. Казалось, самое страшное позади, – вспоминает она. – Но не прошло и двух дней, как моему мальчику снова стало плохо».

Иммунные клетки донора отнеслись к новому хозяину как к врагу и начали атаковать его. Реакция «трансплантат против хозяина» (РТПХ) – одно из самых частых и при этом очень опасных осложнений после трансплантации. Чтобы с ним справиться, вот уже полтора года Владик проходит дополнительные платные обследования и пьет дорогие лекарства.

«Слава богу, улучшения есть, хотя работы нам предстоит еще много. Но мы стараемся, не сдаемся! – говорит мама. – Специалисты Медцентра имени Димы Рогачева предупредили нас, что регулярные исследования нужно проводить на одном и том же аппарате. Кроме того, раз в несколько месяцев сыну нужно делать расширенный анализ крови.

Все это, увы, не бесплатно. Не говоря уж о том, что на каждое обследование нам приходится ездить в Москву, и на билеты тоже нужны деньги».

Все эти два года семью поддерживает организация «Святое Белогорье против детского рака». Когда родители узнали о рецидиве, фонд помог им приобрести для сына дорогое лекарство. А сейчас мальчику снова нужна помощь.

Благотворительная организация «Святое Белогорье против детского рака» собирает 200 000 рублей на оплату дополнительных обследований для Владика. Именно они помогают врачам следить за его состоянием и корректировать схему лечения.

Давайте поможем сильному жизнелюбивому мальчишке окончательно победить рак! До выздоровления осталось совсем чуть-чуть.

 

Спасибо за подписку!
Теперь вы первыми узнаете о самых важных проектах Добра.
Любите добро?
Подпишитесь на нашу рассылку и меняйте мир вместе с нами!