Помочь репостом:
106 956 р. собрано
цель 300 000 р.
Соберем продукты для бабушек и дедушек
О проектеНам помогли171
срочно
106 956 р. собраноцель 300 000 р.
Фонд «Дари еду» собирает деньги, чтобы собрать продуктовые наборы для одиноких бабушек и дедушек, которым живется непросто. Кто-то попал в беду, кого-то оставили родственники, кто-то из-за пандемии боится выходить в магазины... Им всем нужна наша помощь!
Помочь репостом:

Агрепина Семеновна вздыхает и рассказывает сою печальную историю. Родом бабушка из Воронежа, сейчас ей 90 лет, и она вынуждена прятать деньги и продукты от собственного внука.

Женщина поздно вышла замуж и рано стала вдовой. Впрочем, были у нее и поводы для радости. Например, когда ее единственный сын женился и появился внук, счастью не было предела! Вот только малыш родился с отставанием умственного развития. Чтобы оплачивать мальчику врачей, сын уехал на заработки на Север, и там трагически погиб.

Вскоре после похорон сноха бросила ребенка и пропала. Растить внука Агрепине Семеновне пришлось одной.
Агрепина Семеновна в свои 90 лет вынуждена прятать деньги и продукты от собственного внука...

Сейчас парню уже 18 лет, он живет у бабушки, не работает по состоянию здоровья. И все бы ничего, только он начал выпивать, а из дома стали пропадать деньги и продукты. Агрепина Семеновна отдает пенсию на хранение соседям. Иногда ей совсем нечего есть...

«Жизнь начинается, будто с чистого листа…» — говорит 68-летняя пенсионерка Нелли Гавриловна. В мае ее квартира, распложенная в городе Прокопьевске в Кемеровской области, полностью сгорела, а вместе с ней не стало и всего имущества... 

По заключению пожарных, кто-то во дворе взрывал петарды, и от попавших на крышу искр старенький дом с деревянными перекрытиями вспыхнул, как спичка.

Нелли Гавриловна. В мае сгорела ее квартира со всем имуществом...
Теперь Нелли Гавриловна живет в общежитии дома ветеранов труда, и почти вся ее пенсия уходит на обустройство нового дома. Денег катастрофически не хватает, приходится экономить даже на продуктах.

Лариса Ивановна из Тюмени живет совсем одна. Так сложилось, что бабушка пережила и мужа, и родных, и близких. Она – ветеран ВОВ и педагогического труда, гордится заслуженными наградами и благодарностями от президента и губернатора.

Лариса Ивановна живет совсем одна, так уж сложилась судьба – бабушка пережила мужа, родных и близких.
Пандемия коронавируса сделала жизнь пожилой женщины сложнее, ведь теперь даже выход в ближайший продуктовый магазин представляет серьезную опасность.

Благотворительный фонд «Дари еду!» помогает одиноким пенсионерам, развозя им продуктами питания. В каждый набор входят крупы, макароны, консервы, растительное масло, мука, кондитерские изделия, чай, сахар. Общий вес каждой такой посылки – 10 кг.

Сейчас благотворительный фонд «Дари еду» собирает 300 000 рублей, чтобы собрать еще 300 продуктовых наборов, которые передадут лично в руки пенсионерам в Кемеровскую область, Воронеж и Тюмень.

Помощь с едой – самая доступная и необходимая. Ее ждут десятки одиноких бабушек и дедушек в разных городах России.

Давайте подарим одиноким старикам возможность потратить пенсии на решение своих проблем и не думать о том, что в этом месяце им придется голодать.

 

Спасибо за подписку!
Теперь вы первыми узнаете о самых важных проектах Добра.
Любите добро?
Подпишитесь на нашу рассылку и меняйте мир вместе с нами!