Помочь репостом:
190 200 р. собрано
100%
Чудо для пианистки Агаты
190 200 р. собрано100%
«В музыку Агата влюблена с рождения», – рассказывает мама. Вот только из-за порока развития позвоночника девочка не может сидеть или стоять за любимым инструментом и играть на нем двумя руками. Мы собираем деньги на оборудование, которое позволит Агате развиваться правильно. Пусть она встанет на ноги и продолжит заниматься музыкой!
Помочь репостом:

Каждый день Агата садится за любимое фортепиано. В свои почти шесть лет она уже бегло играет гаммы, исполняет и даже сама подбирает мелодии. «Дважды в неделю дочка занимается в музыкальной школе и просто обожает эти уроки – у нее прекрасный слух. В музыку Агата влюблена с рождения», – рассказывает мама. Во время каждой домашней репетиции она сидит рядом с дочерью и крепко держит ее с обеих сторон.

Без помощи Агате не обойтись: пока она не может сидеть за своим инструментом самостоятельно, не заваливаясь на бок.

Девочка родилась со spina bifida – тяжелым пороком развития позвоночника. Позади десять операций. Сколько их еще будет, никто не знает, но одну семья ждет особенно сильно. «Операция на тазобедренные суставы – очень сложная и травмирующая, но именно она поможет Агате выровняться, – объясняет мама.

Мы надеемся, после нее дочка сможет подняться на колени и на коленях сделать свои первые в жизни шаги. Для нас это будет настоящим чудом».

Важная операция откладывается уже больше двух лет. Из-за этого Агата не может жить полноценно: у нее не получается ровно сидеть и играть на любимом пианино левой рукой, на мир она чаще всего смотрит снизу вверх, лежа на животе.

«Дочка растет и для правильного развития всех органов и систем сейчас важно помочь ей лучше двигаться.

Для этого существует специальное оборудование, но простой вертикализатор Агате не подходит – из-за сильного перекоса таза, правая нога у нее значительно короче левой. Поэтому нам приходится приспосабливаться и просто ждать операции», – говорит мама.

Уже несколько лет Агату и ее семью поддерживает фонд «Спина Бифида». Недавно эрготерапевт фонда рассказала родителям о вертикализаторе с регулируемой длиной каждой ноги. Необходимую Агате операцию он не отменит, но благодаря такому оборудованию девочка уже сейчас сможет встать на ноги. Тогда для Агаты начнется совсем другая жизнь: стоя, она научится играть на пианино обеими руками, будет сама листать любимые книжки про котенка Шмяка, впервые взглянет на мир с высоты своего роста.

«Недавно на занятии ЛФК мы вдвоем с тренером ставили Агату на ноги, держали ″в четыре руки″. Дочка поднялась, огляделась и всплеснула руками:

″Смотри, мама, я лечу, как птица!″

Больше всего на свете я хочу, чтобы дочка снова ощутила эту свободу и смогла стоять сама, без нашей помощи». Проблема в том, что подходящий Агате вертикализатор невозможно получить бесплатно, а купить дорогое устройство семья не в силах.

Благотворительный фонд «Спина Бифида» собирает 190 200 рублей, чтобы приобрести для девочки это важное устройство.

Пусть Агата осваивает новое и больше двигается. Пусть растет, развивается и продолжает заниматься музыкой.

 

Спасибо за подписку!
Теперь вы первыми узнаете о самых важных проектах Добра.
Любите добро?
Подпишитесь на нашу рассылку и меняйте мир вместе с нами!