Помочь репостом:
96 900 р. собрано
цель 250 000 р.
Рука помощи для тех, кто в беде
96 900 р. собраноцель 250 000 р.
Каждый день в приемную Группы работы с просителями, организованную службой «Милосердие», идут вереницы людей. Чаще всего им нужно самое необходимое – еда. Иногда нет денег на лекарства, или – негде переночевать… Мы собираем деньги, чтобы проект помощи тем, кто попал в беду, работал. Чтобы у них была еда и крыша над головой. Чтобы они жили, а не выживали.
Помочь репостом:

Главная задача Елены – выжить. У нее семеро детей, и всех нужно прокормить, одеть, купить тетрадки в школу… А откуда взять деньги, когда муж из семьи ушел, а крошечного пособия едва хватает на оплату квартиры.

«На алименты я не подавала, – говорит Елена. – Постоянной работы у бывшего мужа все равно нет, зато он оплачивает старшей дочери медицинский колледж. А то перестанет платить, как тогда?

Когда у нас шестеро детей было, мы целый год жили без пособия. Лишили статуса малоимущих, потому что у нас два участка в Калужской области было. Пришлось продать».

Наталье тоже приходится выживать. У нее две дочери, и у старшей, 18-летней Лили, тяжелая форма ДЦП. Счастье, что диагноз не мешает ей жить полноценно. Девочка растет очень позитивной и общительной, закончила школу, планирует свое будущее.

Муж Натальи Анатольевны умер шесть лет назад после тяжелой болезни. Доход у семьи совсем крошечный. А ведь им постоянно нужны не только продукты, но и средства реабилитации, обследования, лекарства…

Семьи Елены, Натальи и сотен других людей, оказавшихся за чертой бедности, поддерживает служба помощи «Милосердие». Каждый день в приемную Группы работы с просителями идут вереницы людей.

Чаще всего им нужно самое необходимое – еда. Иногда нет денег на лекарства, или – негде переночевать. Маленькие пенсии, крошечные пособия, потеря работы или трудоспособности – причин, которые заставляют людей приходить сюда и просить о помощи, множество.

Люди знают: здесь им не откажут, не отвернутся с безразличием, не бросят через плечо: «Справляйся как-нибудь сам!».

Тут накормят, выдадут продуктовый набор, найдут недорогой хостел или позвонят в дом трудолюбия «Ной», чтобы определить туда человека.

Каждый день в приемной Группы работы с просителями выдают от 30 до 60 продуктовых наборов, в которых обязательно есть крупы, макароны, консервы, подсолнечное масло и чай. По возможности в базовый набор докладывают средства гигиены, молочку и т.д.

Работает Группа только на пожертвования. Чтобы проект существовал, нужно платить зарплату сотрудникам, покупать продукты для подопечных и оплачивать лекарства.

Служба помощи «Милосердие» собирает 250 000 рублей на продукты и лекарства для подопечных Группы работы с просителями.

Давайте сделаем так, чтобы малоимущие, неполные семьи с детьми и одинокие пожилые люди вовремя получили помощь.

Пусть те, кто попал в беду, живут, а не выживают. Пусть строят планы на будущее и радуются каждому дню.

 

Спасибо за подписку!
Теперь вы первыми узнаете о самых важных проектах Добра.
Любите добро?
Подпишитесь на нашу рассылку и меняйте мир вместе с нами!