Помочь репостом:
97 055 р. собрано
цель 355 000 р.
Жизнь без боли для бабочек Лизы и Матвея
О проектеНам помогли252
успеть за 6 дней
97 055 р. собраноцель 355 000 р.
Каждый день Марина перебинтовывает сыну и дочке руки и ноги, чтобы защитить их нежную кожу. Лиза и Матвей – дети-бабочки. Из-за генетического заболевания у них очень хрупкая кожа, она легко ранится и кровоточит. Мы собираем деньги на перевязочные материалы, мази и лекарства для брата с сестрой. Пусть они живут без боли!
Помочь репостом:

На стенах в комнате Лизы и Матвея – выставка нарисованных динозавров. Вон там, над кроватью – трицератопс, с длинной шеей – это диплодок, а с короткими передними лапами – знаменитый тираннозавр. Кажется, никто не знает о динозаврах больше этих ребят.

Брат и сестра живут в селе Кандры республики Башкирия. Лизе – 11, а Матвею всего три. Они обожают проводить время вместе. На правах старшей сестры Лиза читает малышу книжки, рассказывает истории о динозаврах и внимательно следит, чтобы во время прогулок брат не упал и не поранился.

Быть осторожными – жизненно важно для Лизы и Матвея. У них обоих сложное генетическое заболевание – буллезный эпидермолиз. Таких детей называют бабочками.

Их кожа – тонкая и хрупкая как крыло бабочки. От любого прикосновения на ней появляется пузырь, который оставляет после себя рану. Раны заживают очень долго и приносят сильную боль.

Мама детей Марина каждый день, по нескольку раз в день, перебинтовывает руки и ноги дочки и сына, чтобы защитить нежную кожу и не допустить кровотечения. Лизе и Матвею постоянно нужно очень много специальных пластырей, мазей и лекарств. Обычные бинты использовать ни в коем случае нельзя – они прилипают к коже, причиняя сильнейшую боль.

«У меня лишь одна мечта – чтобы все дети, несмотря на тяжесть их болезни и стоимость медикаментов, получали помощь от государства. Чтобы в нашей стране ситуация с этой помощью нормализовалась, – говорит Марина. 

Чтобы родители не бросали все силы и мысли на поиск денег на лекарства для ребенка, чтобы не охватывал страх, не было паники, не приходилось растягивать лекарства и расходники на максимальный срок».

Если с Лизой тактика «растягивания» срабатывает: девочка уже взрослая и понимает, что когда перевязок мало, нужно быть особенно осторожной, то с Матвеем это бесполезно. Трехлетнему мальчишке хочется бегать, прыгать, залезать повыше – ему все интересно.

Каждый год Минздрав республики обещает, что семья будет обеспечена необходимым в полном объеме. Но выдает всегда лишь малую часть материалов. По сути – капля в море. Семьям, где растут дети-бабочки, помогают благотворительные фонды. Многое родители покупают сами.

Но если твоему ребенку каждый месяц нужны перевязочные материалы больше чем на 200-300 тысяч рублей? А что делать, если таких детей в семье двое? Купить самим все необходимое просто невозможно.

Доброфонд «Изгелек» собирает 355 000 рублей, чтобы купить перевязочные материалы, мази и лекарства для Лизы и Матвея.

Пусть брат с сестрой живут без боли, а их маме станет чуть проще.

 

Спасибо за подписку!
Теперь вы первыми узнаете о самых важных проектах Добра.
Любите добро?
Подпишитесь на нашу рассылку и меняйте мир вместе с нами!