Помочь репостом:
68 640 р. собрано
100%
Остаться на светлой стороне
68 640 р. собрано100%
Благотворительный фонд «Счастье детям» собирает деньги, чтобы купить лекарства, которые снизят остроту и частоту эпилептических приступов 10-летнего подростка.
Помочь репостом:

10-летний Тимофей очень любит смотреть серии «Звездных войн». Ему нравится, что в фильме все просто: если у тебя есть световой меч, значит, ты обладаешь силой и можешь ей повелевать.

А еще можно выбрать, к какой стороне силы принадлежать: светлой или темной? Конечно, он остается на светлой – иначе и быть не может. Светового меча у Тимофея нет. Но есть сила. Сила маминой любви.

Тима – очень ответственный и трудолюбивый, старается помогать маме, хотя у него и не всегда получается. Также у мальчика есть старшая сестра, которую Тима очень любит. При любом удобном случае он пытается обняться с ней и почувствовать, что все хорошо и спокойно.

Когда Тиме было шесть месяцев, его мама Светлана заметила, как сын с трудом удерживает голову и понемногу отстает в развитии. У мальчика начали проявляться эпилептические приступы.

Поначалу врачи не сразу отреагировали на опасения мамы по поводу развития Тимофея. Лишь чуть позже, когда приступы стали проявляться, медики направили ребенка на несколько обследований.

В 2009 году мальчику поставили диагноз: «туберозный склероз, симптоматическая фокальная эпилепсия». Это редкое генетическое заболевание, которое сопровождается образованием доброкачественных опухолей и влечет за собой другие диагнозы, в том числе, и эпилепсию.

«Поначалу приступы у Тимофея были по 7-8 раз в день, с потерей сознания. Иногда причиной приступов было, к примеру, изменение погоды. Мы пробовали принимать различные медикаменты по назначению врачей, но было очень тяжело сдерживать судороги», – рассказывает Светлана.

Тимофей не может говорить, ходит только с поддержкой. Он уже пробовал посещать специализированную школу-интернат, но из-за большого шума и долгих поездок от дома до места учебы и обратно он уставал, приступы учащались. Поэтому с 1 сентября этого года мальчик переходит на домашнее обучение.

В 2012 году московский эпилептолог рекомендовал Тиме прием препаратов «Топамакс» и «Кеппра», благодаря которым приступы стали происходить у него намного реже, и не были слишком сильными, мальчик по крайней мере не терял сознания.

До сих пор для Тимофея прием этих препаратов жизненно важен. Вылечиться полностью мальчик не сможет, но препараты способны снизить остроту и частоту приступов. К сожалению, Светлана не в силах самостоятельно приобретать дорогостоящие лекарства для сына.

БФ «Счастье детям» собирает 68 640 рублей на препараты «Топамакс» и «Кеппра». Этих денег достаточно, чтобы купить годовой курс лекарств для Тимофея.

Давайте поможем Тимофею проживать каждый день как можно более спокойно, делать уроки, встречать маму с работы и помогать ей по дому, играть с друзьями, смотреть серии своего любимого фильма.

Пусть Тимофей продолжает верить в силу любви и остается на светлой стороне. Тогда и световой меч не понадобится. 

 

Спасибо за подписку!
Теперь вы первыми узнаете о самых важных проектах Добра.
Любите добро?
Подпишитесь на нашу рассылку и меняйте мир вместе с нами!