Помочь репостом:
76 000 р. собрано
100%
Лекарство для дюймовочки
76 000 р. собрано100%
Фонд «Подсолнух» собирает деньги на лекарство для молодой девушки – болезнь постепенно забирает у нее силы, и ей становится все тяжелее дышать.
Помочь репостом:

Когда Асе исполнялось 17 лет, она мечтала танцевать. Поступить в театральный, выступать на сцене:

«Когда я пою или танцую, я забываю обо всем. О том, что я болею. Этого как будто больше нет, не существует для меня».

Ася выступала на школьных концертах, но ей хотелось большего – у нее было призвание. Вот только жизнь, увы, распорядилась иначе. Еще когда она была совсем маленькой, врачи сказали, что у нее хроническое нарушение иммунитета – первичный иммунодефицит (ПИД).

Из-за генетического сбоя иммунная система Аси не работает, как положено. Тогда врачи назначили девочке неправильный диагноз, и она вообще перестала ходить. Но Ася справилась и встала. И поняла, что хочет танцевать.

Вот только из-за болезни она стала хрупкой и миниатюрной, как дюймовочка. Но при этом она стала необычайно сильной.

«Внутренне я вся меняюсь – благодаря танцу или песне я будто чувствую себя лучше. Один раз я должна была выступать, но все время кашляла, ничего не могла сделать. Тогда я сказала себе: нельзя! После этого я ни разу, ни разу не кашлянула во время выступления!» – вспоминает Ася.

С тех пор прошло почти пять лет. Болезнь берет свое, Ася не пошла в театральный, поступила в университет управления, переехала поближе к дому.

Сейчас из-за одышки она не может заниматься танцами. И, скорее всего, никогда не сможет танцевать профессионально.

Но Ася не сдается: продолжает учиться, готовится к экзаменам и зачетам. А еще она нашла себе другое призвание: хочет защищать людей с таким же заболеванием, как у нее. Ася хочет поддерживать их и делать все, чтобы они вовремя получали правильную помощь.

Вот только сама девушка слабеет: уже несколько месяцев она не получает необходимый иммуноглобулин – этот препарат защищает людей с ПИД от вредоносных вирусов и инфекций.

От государства Ася получает бесплатный аналог, но он ей не подходит: из-за инфекции она чувствует себя все хуже, кашель у нее усиливается, дышать становится труднее.

Фонд «Подсолнух» собирает 76 000 рублей, чтобы купить месячный запас иммуноглобулина для девушки.

Ася – хрупкая и при этом необычайно сильная девушка – уже потеряла одну мечту: скорее всего, ей придется попрощаться с танцами. Мы помогаем девушке достичь новой цели: выучиться и получить профессию, чтобы Ася могла поддерживать других.

Спасибо за подписку!
Теперь вы первыми узнаете о самых важных проектах Добра.
Любите добро?
Подпишитесь на нашу рассылку и меняйте мир вместе с нами!