Помочь репостом:
258 390 р. собрано
100%
Пусть папа Артем вернется к дочкам!
258 390 р. собрано100%
Артем сильный. Он старается держаться – ради себя, любимой жены и дочек. Но одному ему не справиться. У мужчины заболевание крови, и помочь ему может только пересадка костного мозга. Фонд борьбы с лейкемией собирает деньги на поиск и активацию донора. Пусть Артем будет спасен.
Помочь репостом:

Артем сильный. Даже сейчас, когда лежит один в реанимации. Ему тяжело пошевелиться, у него такая слабость, что голова кружится от одной мысли подняться с койки. У него высокая температура и иммунитет на нуле, но он сильный.

Наверное, с Артемом тот редкий случай, когда о силе говорит не тело, а разум. Когда знаменитая поговорка «в здоровом теле здоровый дух» трещит по швам со всей своей нравоучительной риторикой. Артем вон совсем больной, а сильный.

Мужчина вырос в Кировской области, после армии пошел учиться на курсы в милицию, а потом устроился водителем в Кировское управление внутренних дел. Спортивный, крепкий, жилистый – работа была как раз для него!

Один из друзей по службе познакомил Артема с будущей женой. Собрались что-то праздновать в большой компании, знакомые знакомых, и вдруг двое увидели друг друга – и все: 20 лет вместе, душа в душу.

У Артема две дочки: Софья и Виктория, 8 и 13 лет. Рыжеволосые, улыбчивые – в папу… Там, в реанимации, лежа на койке и вспоминая дочек, Артем глотает слезы. Но разве стыдно плакать, думая о детях? Мужчина говорит спокойно: «Растрогался».

Они с женой и дочками каждый день созваниваются. Очень тяжело ему без них, словно идут годы, а не недели.

У Артема «рефрактерная анемия с избытком бластов», одна из разновидностей малокровия с характерным снижением количества эритроцитов и гемоглобина в крови.

«Все это началось примерно 4 месяца назад: почувствовал слабость, заболел желудок. Я язвенник, поэтому долго не терпел – пошел к врачу. А там странные результаты анализов, перенаправление в Гемцентр и диагноз. Успел, считай, повезло – редкий случай, когда такое заболевание диагностируют вовремя, редкий случай, когда сразу начинают лечить», – говорит Артем.

Теперь мужчине нужна трансплантация костного мозга, чтобы этот редкий случай не упустить и выздороветь. Но в Российском регистре потенциальные совместимые доноры не найдены и необходим поиск донора за рубежом.

Начать поиск подходящего донора в немецком регистре стоит 6 000 евро. И это только для старта, чтобы внести аванс и запустить процесс подбора подходящего донора. Потом будет нужно еще 17 000 евро для оплаты расходов по активации донора и заготовки трансплантата. Для Артема это огромные деньги.

Но без трансплантации Артем погибнет. А он должен выздороветь – не ради себя, ради семьи. «Смотрите, у меня же девочки все – я один мужчина. Другого выхода нет», объясняет он. И сразу становится понятно – нет выхода, должен.

Фонд борьбы с лейкемией собирает часть средств от общей суммы, необходимой для поиска и активации зарубежного донора – 500 000 рублей*.

Давайте поможем мужчине победить болезнь и вернуться к своим девочкам!

* Остаток средств переведен частным донором.

Спасибо за подписку!
Теперь вы первыми узнаете о самых важных проектах Добра.
Любите добро?
Подпишитесь на нашу рассылку и меняйте мир вместе с нами!