Помочь репостом:
270 585 р. собрано
100%
Сиделка для бабушки Анны
270 585 р. собрано100%
Анне Михайловне 79 лет, и вместе с мужем она воспитывает свою десятилетнюю правнучку. Так сложилось, что ее мама умерла, и больше о девочке заботиться некому. Вот только сама Анна Михайловна пережила два инсульта, из-за которых одна сторона ее тела оказалась парализованной. Теперь пожилой женщине постоянно приходится лежать в кровати. Служба помощи «Милосердие» собирает деньги, чтобы оплатить работу сиделки для Анны Михайловны.
Помочь репостом:

«Она же у меня удивительный человек!» – Иван Яковлевич сразу расцветает, лишь только начинает говорить о своей жене, 79-летней Анне Михайловне. И тон его голоса мгновенно меняется – из уныло-обреченного превращается в бодрый и радостный.

«Она паспортисткой в ЖЭКе работала, потом трамвай водила. Еще в ЗАГСе браки заключала, и в итоге стала учительницей труда в школе. И какой учительницей! К ней даже мальчишки просились, а она для девочек только преподавала».

Жизнь Анны Михайловны и Ивана Яковлевича – целая эпоха, история длиной в десятилетия, состоящая из множества радостных и, увы, печальных событий.

Сейчас Анна Михайловна и Иван Яковлевич вдвоем растят свою правнучку – десятилетнюю Сашеньку. Впрочем, строго говоря, занимается Сашиным воспитанием Иван Яковлевич один, так как параллельно ему приходится ухаживать за своей женой.

Мама Саши умерла три года назад во время операции, и тогда от переживаний у Анны Михайловны случился инсульт. Сашин папа ушел из семьи, бабушка и дедушка погибли, остались прадедушка и прабабушка. Между ними с Сашей – несколько поколений, но они оказались вместе.

После инсульта Иван Яковлевич сам «вытащил» жену – медсестры и врачи даже удивлялись тому, насколько хорошо ему это удалось. Но затем у Анны Михайловны случился второй инсульт, одна сторона ее тела оказалась парализованной, ей постоянно приходится лежать в кровати, а Иван Яковлевич уже не в силах полноценно ухаживать за женой.

К тому же прадедушке нужно заниматься с Сашей – он возит ее через всю Москву в школу, потом на занятия музыкой, а еще на массажи, которые необходимы девочке, так как у нее проблемы с ножками.

В больницу Анну Михайловну не кладут, говорят, что, мол, если бы ей было 25 — одно дело, а 79-летнюю старушку никто не возьмет.

Впрочем, один раз по знакомству Анну Михайловну все же согласились положить в больницу, но она сама выписалась оттуда уже через две недели. Ее не лечили, она просто лежала, а уж если лежать, так лучше дома, в компании мужа и правнучки.

Облегчить жизнь Анне Михайловне могла бы сиделка, которая бы ухаживала за пенсионеркой, кормила ее и умывала, меняла памперсы, переворачивала и делала бы все то необходимое, что Ивану Яковлевичу уже не под силу.

Семье пенсионеров помогает благотворительная программа «Сиделки» службы помощи «Милосердие» и собирает 270 000 рублей, чтобы оплатить полгода работы человека, который будет ухаживать за Анной Михайловной.

Анна Михайловна и Иван Яковлевич пережили трагические события, потеряли близких членов семьи и по-прежнему остаются вместе, трепетно относятся и во всем поддерживают друг друга. Вот только сейчас им самим необходима поддержка.

Нужна ваша помощь
срочно
Детство супергероя
Когда Марк родился, он весил 2,3 килограмма, а когда ему исполнилось три месяца, выяснилось, что одна ножка у него длиннее другой. Оказалось, у мальчика генетическое заболевание, и люди, страдающие от него, как правило не вырастают выше 150 сантиметров. БФ «Гольфстрим» собирает деньги на операцию, которая временно остановит рост левой ноги до тех пор, пока длина ног не сравняется.
436 006 р. собрано95%
срочно
Мечта дышать в родных стенах
БФ «Живи сейчас» собирает деньги, чтобы купить портативный аппарат ИВЛ для Наили Равилевны – женщины, у которой обнаружено неизлечимое заболевание.
46 448 р. собрано11%
срочно
Довезти бездомных собак и кошек до ветеринара
Под опекой фонда «РЭЙ» находится около 12 000 собак и кошек из 30 приютов для Москвы и Подмосковья. Каждый день многим из них нужна «автопомощь» – очень часто животных необходимо возить к ветеринарам. Но волонтеров-автомобилистов не хватает, а коммерческие зоотакси стоят огромных денег. Фонд собирает деньги, чтобы купить свой собственный спецавтомобиль, который в буквальном смысле поможет спасать жизни сотен собак и кошек.
111 231 р. собрано22%