Помочь репостом:
270 585 р. собрано
100%
Сиделка для бабушки Анны
270 585 р. собрано100%
Анне Михайловне 79 лет, и вместе с мужем она воспитывает свою десятилетнюю правнучку. Так сложилось, что ее мама умерла, и больше о девочке заботиться некому. Вот только сама Анна Михайловна пережила два инсульта, из-за которых одна сторона ее тела оказалась парализованной. Теперь пожилой женщине постоянно приходится лежать в кровати. Служба помощи «Милосердие» собирает деньги, чтобы оплатить работу сиделки для Анны Михайловны.
Помочь репостом:

«Она же у меня удивительный человек!» – Иван Яковлевич сразу расцветает, лишь только начинает говорить о своей жене, 79-летней Анне Михайловне. И тон его голоса мгновенно меняется – из уныло-обреченного превращается в бодрый и радостный.

«Она паспортисткой в ЖЭКе работала, потом трамвай водила. Еще в ЗАГСе браки заключала, и в итоге стала учительницей труда в школе. И какой учительницей! К ней даже мальчишки просились, а она для девочек только преподавала».

Жизнь Анны Михайловны и Ивана Яковлевича – целая эпоха, история длиной в десятилетия, состоящая из множества радостных и, увы, печальных событий.

Сейчас Анна Михайловна и Иван Яковлевич вдвоем растят свою правнучку – десятилетнюю Сашеньку. Впрочем, строго говоря, занимается Сашиным воспитанием Иван Яковлевич один, так как параллельно ему приходится ухаживать за своей женой.

Мама Саши умерла три года назад во время операции, и тогда от переживаний у Анны Михайловны случился инсульт. Сашин папа ушел из семьи, бабушка и дедушка погибли, остались прадедушка и прабабушка. Между ними с Сашей – несколько поколений, но они оказались вместе.

После инсульта Иван Яковлевич сам «вытащил» жену – медсестры и врачи даже удивлялись тому, насколько хорошо ему это удалось. Но затем у Анны Михайловны случился второй инсульт, одна сторона ее тела оказалась парализованной, ей постоянно приходится лежать в кровати, а Иван Яковлевич уже не в силах полноценно ухаживать за женой.

К тому же прадедушке нужно заниматься с Сашей – он возит ее через всю Москву в школу, потом на занятия музыкой, а еще на массажи, которые необходимы девочке, так как у нее проблемы с ножками.

В больницу Анну Михайловну не кладут, говорят, что, мол, если бы ей было 25 — одно дело, а 79-летнюю старушку никто не возьмет.

Впрочем, один раз по знакомству Анну Михайловну все же согласились положить в больницу, но она сама выписалась оттуда уже через две недели. Ее не лечили, она просто лежала, а уж если лежать, так лучше дома, в компании мужа и правнучки.

Облегчить жизнь Анне Михайловне могла бы сиделка, которая бы ухаживала за пенсионеркой, кормила ее и умывала, меняла памперсы, переворачивала и делала бы все то необходимое, что Ивану Яковлевичу уже не под силу.

Семье пенсионеров помогает благотворительная программа «Сиделки» службы помощи «Милосердие» и собирает 270 000 рублей, чтобы оплатить полгода работы человека, который будет ухаживать за Анной Михайловной.

Анна Михайловна и Иван Яковлевич пережили трагические события, потеряли близких членов семьи и по-прежнему остаются вместе, трепетно относятся и во всем поддерживают друг друга. Вот только сейчас им самим необходима поддержка.

Нужна ваша помощь
срочно
Продукты в глубинку для 15 000 пенсионеров
«Фонд продовольствия «Русь» собирает деньги, чтобы организовать доставку продуктовых наборов к новогоднему столу одиноких бабушек и дедушек.
188 515 р. собрано94%
Наташа мечтает услышать пение птиц
Пять лет назад Наташе поставили диагноз: тугоухость 2-й и 3-й степени. С тех пор она носит слуховые аппараты, которые недавно вышли из строя. Без специальных устройств Наташа практически не слышит и, например, в школе стала получать двойки – просто потому, что не понимает учителя. Фонд поддержки слепоглухих «Со-единение» собирает деньги на новые слуховые аппараты для Наташи.
197 590 р. собрано81%
срочно
Передышка для приемных родителей
Каждую неделю благотворительный фонд «Измени одну жизнь» дает родителям, которые приняли в свои семьи ребят из детских домов, несколько часов свободного времени. В рамках проекта «Передышка» за приемными детьми присматривают профессиональные няни, а мамы и папы в это время могут отдохнуть или решить важные вопросы. Чтобы проект «жил», чтобы приемные родители сохраняли силы и оптимизм, благодаря которому ребята из детских домов будут знать и чувствовать, что их любят, фонд собирает деньги на оплату работы бэби-ситтеров.
235 547 р. собрано47%