Помочь репостом:
86 011 р. собрано
107%
Папа, отвези нас к морю!
86 011 р. собрано107%
Когда Артуру было 16, на него напали хулиганы, и он стал инвалидом, навсегда лишившись возможности ходить. Но Артур доказал: он способен преодолевать трудности. Сейчас у него есть дети, семья. Чтобы наполнить жизнь Артура новыми возможностями, БФ «Весна в сердце» собирает ему деньги на новую инвалидную коляску.
Помочь репостом:

«Папа, послушай, что мы проходили сегодня на уроке!», «Папа, научи меня забивать гвоздь!» – детские голоса постоянно звучат в доме Артура.

Вместе с женой Натальей он с радостью слушает, как дочка Надюша рассказывает о своих пятерках в школе, смотрит кино про приключения с сыном Андрюшей и порой до сих пор не может поверить, что в его жизни реально такое большое счастье – семья.

Веру в то, что он такого счастья достоин, Артур на долгие годы потерял, когда ему было 16 лет. В то время он жил в Казахстане с мамой, отчимом и сводными братьями, и однажды на него напали хулиганы.

Травмы, которые получил Артур, оказались настолько серьезными, что он стал инвалидом и пересел в коляску – ходить сам он больше не мог. А спустя четыре года случилась еще одна беда: Артур потерял маму.

Тогда сводные братья Артура отвезли его в Новгородскую область и отдали в дом инвалидов. В тот момент жизнь для 20-летнего парня как будто остановилась. Он подолгу сидел в своей комнате и смотрел в окно, не понимая, как ему быть дальше.

Но однажды что-то, видимо, изменилось в сознании Артура, словно включили кнопку – он поверил в себя и начал серьезно заниматься бальными танцами на колясках. Жизнь стала набирать скорость: Артур начал ездить на слеты, участвовал в турнирах, вел активный образ жизни.

На одном из спортивных мероприятий он познакомился с Натальей – ребята поженились, и вскоре Артур стал папой. Сейчас Артур счастлив от того, что у него есть семья, вот только многого он сам, увы, лишен.

Проблема в том, что Артуру сложно передвигаться: коляска, которую он приобрел 10 лет назад, уже практически не работает – приходится ее постоянно чинить и самому придумывать разные технические способы, чтобы она продолжала хоть как-то ездить.

В городе, где живет Артур, практически нет пандусов – не съездить ни в магазин, ни в больницу, общественный транспорт со ступеньками, лифтов, в которые поместилась бы коляска, во многих зданиях нет. А коляски, которые положены инвалидам бесплатно, тяжелые и неповоротливые, при этом быстро ломаются.

БФ «Весна с сердце» собирает 79 970 рублей Мы собираем средства на хорошую коляску, которая могла бы стать ногами для Артура.

Своим образом жизни, своей стойкостью, своим характером Артур доказал: он способен преодолевать трудности, способен достигать целей. Ему лишь немного нужно помочь – сделать его жизнь проще, наполнив ее новыми возможностями. И тогда он с радостью скажет «конечно», когда дети попросят его отвезти их на отдых, например, к морю.