Артем пока не решил: становиться конюхом или доктором? С одной стороны, лошади ему всегда нравились больше всего на свете. Пока настоящую лошадь во дворе завести мама не разрешает, но можно собирать игрушечных. А на живых можно смотреть в зоопарке. С другой стороны, Артем очень хорошо знает, кто такие доктора.
Мальчик провел в больницах почти четыре года – врачи пытались справиться с острым лимфобластным лейкозом. Два года лечился, выписался домой, потом случился рецидив, и все началось заново: химиотерапия, капельницы, больницы.
Сейчас Артем дома, в Новосибирске – врачи говорят, что наступила ремиссия. Это значит, что болезнь себя никак не проявляет. Но остается страх: два года назад врачи уже говорили о ремиссии, но тогда лейкоз вернулся. Что, если все повторится снова? Как это проверить? После долгой болезни сложно поверить, что опять можно жить. Артем собирает лошадей и просится в зоопарк, а вдруг его скоро опять заберут в больницу?
Московские врачи рекомендовали Артему постоянно отслеживать болезнь. Для этого нужно сделать анализ клеток костного мозга и определить, есть ли там остаточные незрелые клетки. Такой же анализ нужен еще пятерым подопечным фонда «Защити жизнь»: Тае Морозовой, Маше Ерофеевой, Артему Беликову, Илье Гребенникову, Веронике Веселовой. Все они прошли через лейкоз.
Клетки костного мозга нужно отправить из Новосибирска в лабораторию в Екатеринбурге и оплатить исследование. Общий счет для шестерых детей составляет 45 000 рублей. Мы помогаем ребятам для того, чтобы они жили без страха. Не ждали, когда снова подскочит температура, наступит слабость или резко упадут показатели анализов. Мы хотим, чтобы они знали наверняка – лейкоза больше нет.
Нужна ваша помощь
ЕщёЛюбите добро, как любим его мы?
Подпишитесь на нашу рассылку и меняйте мир вместе с нами!Кому-то нужна помощь?
Расскажите о «Маяке». Этот сервис для поиска проверенных фондов, которые могут помочь!