Помочь репостом:
87 030 р. собрано
102%
Шанс самостоятельно ходить
87 030 р. собрано102%
Благотворительный фонд «Это чудо» собирает деньги на покупку специального ортопедического аппарата для 6-летней Арины. Мы помогаем девочке ходить
Помочь репостом:

«Арина у нас боец! Мы все преодолели. И она даже умудряется баловаться и шутить!» – Ирина, мама шестилетней Арины, с гордостью и нежностью пишет про свою дочку, которая уже шестую неделю проводит в гипсе. Впрочем, это, пожалуй, мелочь по сравнению с тем, что многие годы Арина и ее мама в буквальном смысле слова ведут борьбу за жизнь девочки.

Арина родилась с кровоизлиянием головного мозга, у нее трижды останавливалось дыхание, ей проводили множество обследований, ставя то один диагноз, то другой. Лишь в три месяца малышка вместе с мамой оказались дома. Мама продолжала возить Арину по больницам, но врачи разводили руками и говорили, что не знают, как будет развиваться девочка.

Ирина даже сбилась со счета – так много медиков они посетили. И ни один не ставил точный диагноз девочке.

Лишь когда Арине исполнилось девять месяцев, она получила инвалидность, а в ее медкарту вписали множество разных слов, среди которых были и такие: «спастический тетрапарез» – или, говоря проще, скованность мышц ног и рук. С тех пор Арина постоянно ездит по реабилитационным центрам.

Благодаря курсам лечения Арина хоть и с трудом, но может двигать руками и ногами. Ей нравится помогать маме – она с удовольствием готовит пиццу и делает уборку. А еще Арина занимается с логопедом и учит алфавит – она очень ждет, когда осенью пойдет в первый класс, в школу дистанционного обучения.

Вот только делает все это Арина сейчас в гипсе – недавно у Арины начались проблемы с суставами на ногах, ей сделали операцию, а вскоре ее ждет еще одна.

Для восстановления после операции Арине сразу же понадобится ортопедический аппарат СВОШ, и на его покупку благотворительный фонд «Это чудо» собирает 85 000 рублей.

Этот аппарат фиксирует тазобедренный сустав в правильном положении и при этом не ограничивает движение ног. Также это «устройство» нужно Арине для того, чтобы не допустить повторных осложнений. Арина будет всю жизнь пользоваться аппаратом и даже, возможно, благодаря нему сможет сама ходить.

«Арине приходится сейчас очень много преодолевать, но настроена она мужественно!» – заканчивает письмо про свою дочку Ирина. Мы помогаем Арине окончательно преодолеть все трудности, которые стоят на ее долгом пути к возможности ходить.