До 24 января 2023

Вернем Полине жизнь без болезней

Вернем Полине жизнь без болезнейПодсолнух
Вернем Полине жизнь без болезней
Что сделали
помогли оплатить лечение для десятков людей, чей иммунитет оказался практически парализован.
275 000 руб. 100%
Жизнь у Полины неслась стремительно: карьера, друзья, множество ярких событий. А потом также стремительно все это разрушилось. Полина сильно заболела, попала в реанимацию, перенесла клиническую смерть, неделю провела в коме… Мы собираем деньги, чтобы оплатить генетические анализы для нее и других пациентов — помочь врачам выяснить, как именно спасти десятки людей. Давайте вернем им их яркую жизнь.

Полина — из тех, про кого говорят «шикарная девушка». Яркая, умная, успешная. Всегда была жизнерадостной, всегда выделялась. В двадцать лет уже работала руководителем юридического отдела крупной компании. Ее карьера развивалась стремительно, так же неслась и вся жизнь — на огромных скоростях. А потом… Потом все это внезапно и также стремительно разрушилось.

image

Полина хорошо помнит тот день полгода назад: «Я увидела, что у меня появился фурункул. О том, что это лишь первое проявление предстоящего кошмара, я тогда, конечно, не могла и подумать».

Сначала Полина поехала в больницу, где ей быстро удалили воспаление. Только это не помогло — очень скоро ей понадобилась вторая, а затем и третья операция. Воспаления не заканчивались. А на операционном столе в ослабленный организм Полины попала новая инфекция — начался сепсис.

Полина тогда пережила клиническую смерть, неделю провела в коме и месяц в реанимации — на аппарате искусственной вентиляции легких.

«До сих пор не понимаю, как выжила. Наверное, мне дали второй шанс. Шанс выяснить, что не так с моим организмом», — Полина рассказывает, как из больницы ее выписывали на инвалидной коляске. Инфекция поразила седалищный нерв и лишила чувствительности ее правую ногу. В тот момент ей было невыносимо страшно.

Впереди у Полины длинный и тяжелый путь лечения. И начаться этот путь должен с важного шага — врачам нужно выяснить, что именно с ней происходит. Сейчас медики предполагают, что у Полины первичный иммунодефицит — врожденная генетическая поломка. Это значит, ее собственный иммунитет практически парализован, и любая, даже самая безобидная инфекция может стать для нее в буквальном смысле слова смертельной.

image
На сегодняшний день существует более четырехсот разновидностей первичного иммунодефицита, и при каждой из них показана определенная терапия.

Подтвердить и уточнить диагноз может только сложное генетическое исследование — полноэкзомное секвенирование. Проблема в том, что этот дорогостоящий анализ не входит в систему обязательного медицинского страхования и проводится лишь в нескольких лабораториях по всей стране.

Из-за болезни Полина лишилась работы и постоянного заработка, так что сейчас она просто не в состоянии самостоятельно оплатить важный — жизненно важный — анализ. «Остается надеяться на помощь и поддержку неравнодушных людей», — говорит Полина. Она искренне верит, что сможет вернуть свою прежнюю жизнь — яркую, стремительную, счастливую.

Благотворительный фонд «Подсолнух» собирает 275 000 рублей для помощи взрослым пациентам с тяжелыми нарушениями иммунитета.

39 000 рублей из этой суммы пойдет на оплату генетического исследования для Полины, малая часть средств — на важные сопутствующие расходы Фонда (доставку или административные расходы). А все остальное — на важные препараты и анализы для других подопечных Фонда.

Давайте вместе подарим Полине и другим пациентам шанс на жизнь, в которой не будет болезней.

Нужна ваша помощь

Еще

Любите добро, как любим его мы?

Подпишитесь на нашу рассылку и меняйте мир вместе с нами!
Нажимая кнопку, вы соглашаетесь с Условиями использования

Спасибо за подписку!

Теперь вы первыми узнаете о самых важных проектах Добра.

Кому-то нужна помощь?

Расскажите о «Маяке». Этот сервис для поиска проверенных фондов, которые могут помочь!
Найти фонд
Подпишитесь на нашу рассылку

И узнайте, как VK Добро меняет жизни людей к лучшему, вместе с вами!

Спасибо за подписку!

Теперь вы первыми узнаете о самых важных проектах Добра.