До 24 ноября 2023

Три «химии» в прошлом: пусть Лина выздоравливает

Три «химии» в прошлом: пусть Лина выздоравливаетсвет.дети
Три «химии» в прошлом: пусть Лина выздоравливает
Помогли
девочке, перенёсшей операцию на мозге.
Что сделали
оплатили восстановительное лечение.
150 000 руб. 100%
Лина рисует комиксы. Главный герой её историй — игрушечный заяц. Его пушистую лапу она крепко сжимает во время тяжёлых процедур в онкоцентре. Вот уже полтора года Лина борется с опухолью головного мозга. Сейчас она проходит курс лечения, и прерывать его ни в коем случае нельзя. Мы собираем деньги на лекарство для Лины. Пусть она победит болезнь.

«Любовь к комиксам у Лины появилась спонтанно. Сначала она просто рисовала картинки и дописывала им мысли-облака, — рассказывает Светлана о дочке.

Потом картинки стали складываться в истории, у них появились темы и сюжеты. Например, о дружбе».

image

К созданию комиксов Лина подходит со всей ответственностью: продумывает персонажей, тщательно рисует и раскрашивает. На страницах её альбомов появляются самые разные герои.

Здесь и близкие люди, и подруги, с которыми Лина успела познакомиться за время лечения в онкоцентре, и даже заяц — любимая мягкая игрушка. Лина не расстаётся с ним ни на минуту, крепко сжимая пушистую лапу во время неприятных медицинских процедур.

Лина заболела в феврале прошлого года. Обычное, казалось бы, утро, и тут вдруг — головная боль. Несколько дней Лина плохо себя чувствовала, а потом у неё началась рвота. На скорой врачи увезли её в инфекционное отделение, предположив, что она чем-то отравилась.

По дороге в больницу медики на всякий случай сделали Лине экспресс-тест на коронавирус. Результат отрицательный. В больнице был ещё один тест — снова отрицательный.

«Я понимала, что причина кроется в чём-то другом, более серьёзном, но думать об этом не хотела. Лине тем временем с каждой минутой становилось всё хуже, она оказалась в реанимации.

image

Я очень переживала за дочку и сама предложила врачам провести ей аппаратное обследование, — вспоминает Светлана. — Компьютерная томография показала причину её состояния: новообразование, опухоль.

Я была в шоке. Опухоль была большая — почти пять сантиметров, размером с куриное яйцо».

Из одной реанимации Лину перевезли в другую, в Онкологический центр имени Напалкова. Дорога далась непросто: боль усиливалась, Лина не могла двигаться и лежала только на спине. Врачи сразу повезли её в операционную. 

Мама вспоминает, что опухоль дочке удаляли больше пяти часов: «Я не верила в то, что происходит. Не верила, что болезнь так долго не проявляла себя. 

У дочки ведь не было типичных для такого диагноза признаков. Опухоль росла так, что не задевала никакие отделы мозга. Наверное, поэтому у врачей получилось удалить её полностью».

image

К счастью, восстанавливалась Лина быстро. В конце апреля она прошла первый курс лучевой терапии в медцентре им. Сергея Березина, сразу после него — поддерживающие курсы «химии». Лечение давалось тяжело. Лина потеряла аппетит, сильно похудела.

«Самым сложным для нас было выпадение волос. Лина потеряла их практически полностью всего за три дня, и, конечно, ей было тяжело это принять, — рассказывает Светлана.

Я старалась поддержать дочку, объяснить, что так бывает из-за непростого лечения. Главное, что это лечение поможет ей выздороветь. А волосы ведь обязательно отрастут снова!»

image

Месяц назад благодаря поддержке благотворителей Лина начала принимать препарат «Эриведж» и хорошо себя почувствовала. Врачи приняли решение, что лекарство нужно продолжать пить.

Прерывать терапию ни в коем случае нельзя, это лечение для Лины — в буквальном смысле слова шанс на жизнь.

image

Проблема в том, что ждать, пока препарат выдадут бесплатно, Лине придётся как минимум полгода. Бюрократические процедуры и согласования — процесс небыстрый. Но лекарство нужно прямо сейчас, сегодня. А купить его семья девочки просто не в силах.

Благотворительный фонд «свет.дети» собирает 150 000 рублей, чтобы Лина могла продолжить важное лечение и борьбу с болезнью.

«Иногда дочка спрашивает: “Мама, а что такое рак?” Я стараюсь простым языком объяснить, какая это тяжёлая болезнь. Но несмотря ни на что её можно победить. И у нас обязательно получится».

Друзья, давайте поддержим Лину — девочку, которой нравится придумывать истории про дружбу, про поддержку.

Пусть и в реальности её окружают те, кто приходит на помощь.

Нужна ваша помощь

Еще

Любите добро, как любим его мы?

Подпишитесь на нашу рассылку и меняйте мир вместе с нами!
Нажимая кнопку, вы соглашаетесь с Условиями использования

Спасибо за подписку!

Теперь вы первыми узнаете о самых важных проектах Добра.

Кому-то нужна помощь?

Расскажите о «Маяке». Этот сервис для поиска проверенных фондов, которые могут помочь!
Найти фонд
Подпишитесь на нашу рассылку

И узнайте, как VK Добро меняет жизни людей к лучшему, вместе с вами!

Спасибо за подписку!

Теперь вы первыми узнаете о самых важных проектах Добра.