Помочь репостом:
42 840 р. собрано
цель 446 190 р.
Способы оплаты
Сестринский уход за сиротами в больницах
О проектеНам помогли30
42 840 р. собраноцель 446 190 р.
Региональное общественное движение «Петербургские родители» собирает деньги, чтобы оплатить работу нянь, которые ухаживают за детьми-сиротами в больницах.
Помочь репостом:

«С Максимом мы давно знакомы: его часто привозят в больницу. Как только он оказывается в палате, сразу во весь голос зовет меня. Мы с ним много времени проводим вместе. Я всегда с ним рядом во время болезненных процедур – поддерживаю, говорю, что все будет хорошо.

А еще я всегда встречаю Максима после операций – стараюсь утешить и отвлечь от боли», – Юлия работает няней в больнице и ухаживает за мальчиками и девочками, которые живут в детских домах, и их привозят в больницы на лечение или плановые обследования.

«Максиму уже семь лет, и он знает, что знакомых взрослых из его детского дома с ним не останется, – говорит Юлия. – Со мной он чувствует, что он не одинок, что он кому-то нужен, о нем заботятся. Благодаря этому Максим и другие дети, за которыми я ухаживаю, быстрее идут на поправку.

Я всегда заранее планирую свою работу. Придумываю, чем буду заниматься с детьми, готовлю развивающие игры и предметы, я же знаю особенности каждого ребенка. А еще я очень переживаю, когда малышам предстоят операции. В некотором роде я немножко мама для тех сирот, за которыми ухаживаю. От всего сердца желаю детям здоровья!»

Работу Юлии и других нянь организовывает Региональное общественное движение «Петербургские родители». Няни для сирот в больницах необычайно важны. Они утешают детей, помогают им пережить стресс и боль от процедур, кормят, моют и меняют подгузники. Хорошо, когда есть няня – она и ослабит давящую повязку, и даст попить, когда захочется, и обнимет, и поговорит, и погладит по голове.

Медперсонал в больнице осуществляет только базовый уход и не может удовлетворить всех потребностей детей или обеспечить их персональными сиделками. Но каждый ребенок нуждается в личной заботе. Во многом именно она – залог скорейшего выздоровления. Поэтому няни выходят на работу каждый день и ухаживают за всеми мальчиками и девочками, у которых нет родителей.

Региональное общественное движение «Петербургские родители» собирает 446 190 рублей, чтобы оплатить работу двух нянь в течение полугода (из расчета 34 557,50 на месячную зарплату одной няни, включаю сумму на уплату налогов).

Пусть каждый ребенок, у которого нет рядом родителей, попадая в больницу, будет окружен заботой, почувствует себя не одиноким и быстрее идет на поправку!