Помочь репостом:
232 018 р. собрано
100%
Пусть Сережа продолжает бороться с болезнью
232 018 р. собрано100%
У Сергея первичный иммунодефицит — любая, даже самая безобидная инфекция для него смертельно опасна. Мы собираем деньги на лекарства для Сережи. Пусть у него будет возможность жить полноценно, пусть он продолжает строить планы на будущее!
Помочь репостом:

Сергей никогда не жалуется и не опускает руки, у него есть важное правило просто делать, что должен. И всегда надеяться на лучшее. Жизнь с врожденным генетическим заболеванием сделала мужчину невероятно сильным. По-другому просто никак, ведь каждый новый день для него очередное сражение за собственное будущее.

Тридцать лет назад Сережины родители услышали от врачей страшное: «Ваш сын не доживет и до совершеннолетия. Держитесь».

Сейчас, глядя на крепкого статного мужчину, который дурачится с любимой дочкой, можно только выдохнуть не сбылось.

Сергей прошел большой путь. Начиная с двухлетнего возраста болезни проверяли его на прочность без передышки: отиты, гаймориты, бронхиты, двусторонние пневмонии, отмирание нижней части легкого, реанимация... Страх и паника в глазах родных и врачей. 

«Я был ребенком, который просто хотел нормального детства. Но никто не знал, что будет со мной дальше», — вспоминает Сережа.

А потом наконец прозвучал диагноз «первичный иммунодефицит». Существует множество вариантов этой врожденной генетической мутации. Та, что обнаружили у Сережи болезнь Бруттона,  встречается у одного из миллиона детей.

Проще говоря, первичный иммунодефицит это абсолютная беззащитность организма. Естественный иммунитет просто не работает, и каждая инфекция, которую здоровый человек даже не заметит, для Сережи смертельно опасна.

Пациентам с таким тяжелым нарушением иммунитета показана пожизненная заместительная терапия иммуноглобулинами. Так называют донорские антитела, которые поддерживают организм и не дают проявляться осложнениям. И теперь, после стольких лет борьбы с болезнью, жизнь Сережи превратилась в борьбу с системой.

Проблема в том, что положенных ему по закону препаратов просто нет.

Обращения в Минздрав и прокуратуру пока не дают никаких результатов, но мужчина не сдается. Несколько раз, чтобы не пропускать терапию, Сергею приходилось влезать в долги, что-то продавать, еще больше работать. Все ради того, чтобы купить спасительные лекарства.

Сережа прекрасно понимает, что каждый день без терапии для него жизнь в неизвестности: просто непонятно, сколько еще проживешь. Болезни ведь неважно, что у тебя есть семья, маленькая дочка, планы и надежды на будущее. В любой момент она может отнять все и вернуть боль.

Полгода назад вы уже поддержали Сергея, и сейчас благотворительный фонд «Подсолнух» снова помогает ему собирает 232 018 рублей на курс терапии. Часть суммы также пойдет на доставку и жизненно важное лекарство для Марии, еще одной подопечной фонда.

Пусть бесконечная борьба Сережи наконец закончится долгожданной победой!

 

Спасибо за подписку!
Теперь вы первыми узнаете о самых важных проектах Добра.
Любите добро?
Подпишитесь на нашу рассылку и меняйте мир вместе с нами!