Помочь репостом:
165 056 р. собрано
цель 168 765 р.
Пусть Сережа выздоравливает и едет на бал!
О проектеНам помогли445
срочно
165 056 р. собраноцель 168 765 р.
Жизнь Сережи сейчас – постоянная борьба с болезнью. У парня редкая генетическая патология, при которой его иммунная система не способна справляться с инфекциями. Мы собираем деньги на лекарства для Сергея. Давайте поможем ему жить без боли – он мечтает об этом сильнее всего на свете.
Помочь репостом:

На шестнадцатилетие Сереже подарили фотоаппарат – хороший, профессиональный. «Сказал, что хочет стать фотографом. Постоянно что-то снимает, обрабатывает, ему очень нравится этот процесс», – делится Серафима, мама парня. Она всегда поддерживает сына и верит: у него обязательно все получится. Несмотря на диагноз.

С самого рождения Сережа часто болел – инфекции так и «липли» к мальчишке, одна за другой. А потом случилось совсем страшное.

Серафима хорошо помнит тот день: «Сын жаловался на сильную боль в животе. Нас экстренно госпитализировали. Сначала в одну больницу, потом в другую. В итоге ко мне вышел хирург и сказал, что у Сережи онкология. Я отлично помню: это было 15 марта 2010 года».

О том, что было потом, Серафима говорит очень быстро, не вдаваясь в подробности: «Полгода химиотерапии, две операции, долгое восстановление».

Но за этими сухими фактами столько боли. И столько надежды.

Рак удалось победить, Сережа справился, выстоял. Только вот часто болеть, увы, не перестал. Врачам понадобилось еще два года и несколько сложных генетических исследований, чтобы понять, в чем же причина такой восприимчивости к инфекциям.

«Нам вынесли вердикт – первичный иммунодефицит. И вот уже десять лет мы выкарабкиваемся», – с горечью говорит Серафима. Первичный иммунодефицит (ПИД) – это врожденная генетическая поломка, из-за которой собственный иммунитет практически не работает. И любая, даже самая безобидная инфекция несет смертельную угрозу. ПИД невозможно вылечить, но с ним можно жить, если регулярно и вовремя получать заместительную терапию иммуноглобулинами.

Сначала все шло хорошо – много лет парень исправно получал эти лекарства от государства и полноценно жил, учился, общался с друзьями. Но с осени прошлого года система дала сбой.

Вот уже полгода Сереже не выдают жизненно важные лекарства.

Серафима не сдается, продолжает писать и звонить в самые разные инстанции: от Прокуратуры до Росздравнадзора. Увы, ответов не дает никто.

Появится ли дорогостоящее импортное лекарство? Никто не знает. «Даже не обещают. Просто молчат», – с горечью рассказывает мама.

Сейчас Сережа вынужден учиться дома. Без терапии для него смертельно опасен буквально каждый контакт, не говоря уже о массовом скоплении людей. Молодой человек мечтает только об одном – не болеть.

Если в ближайшее время Сережа получит курс спасительных препаратов, он сможет даже прийти на выпускной вечер в школу. Ему бы очень этого хотелось.

Благотворительный фонд «Подсолнух» собирает 168 765 рублей на жизненно важные иммуноглобулины для Сергея, на доставку препарата и частично на административные расходы Фонда.

Давайте вместе поможем юноше восстановиться и победить болезнь.

Пусть в его жизни будет и выпускной бал, и классная студенческая жизнь, и запоминающиеся встречи. Сережа мечтает о счастливом будущем!

 

Спасибо за подписку!
Теперь вы первыми узнаете о самых важных проектах Добра.
Любите добро?
Подпишитесь на нашу рассылку и меняйте мир вместе с нами!