Помочь репостом:
98 300 р. собрано
103%
Сердца четырех
98 300 р. собрано103%
Некоммерческая организация «Кузбасский благотворительный фонд «Детское сердце» собирает средства, чтобы приобрести специальный аппарат для контроля показателей крови и расходные материалы к нему четырем ребятам после операции по замене клапана сердца. 
Помочь репостом:

Эти четверо ребят не знают друг друга. Все они разного возраста, живут в разных городах, и увлечения у них разные. Но у каждого из них в сердце установлен искусственный механический клапан. Он помогает жить, мечтать, строить планы на будущее.

В сердце человека четыре клапана, которые открываются и закрываются целый день без остановки. Их задача – проводить кровь через сердце и выпускать ее обратно. Однако если клапаны не открываются или не закрываются, это может вызывать множество проблем со здоровьем. Врачи сравнивают каждый клапан с обычной дверью. Ведь если она вдруг расширяется или сужается, ее приходится заменять. Механический клапан – протез – устанавливают, когда функция родного сердечного клапана утрачена.

Для разжижения крови все четверо ребят принимают препарат «Варфаварин». Чтобы регулировать дозу лекарства, необходим портативный аппарат «Coaguchek». Он помогает контролировать свертываемость крови в домашних условиях.

В поликлинике кровь для анализа берут из вены, а с помощью «Коагучека» – достаточно при помощи ланцета взять ее из пальца – быстрым и безболезненным укалыванием. В Кардиоцентре дети уже привыкают к этому анализу из пальца, и почти не обращают на него внимание. Для анализа крови с помощью аппарата нужны тест-полоски.

Всем этим четырем ребятам, которым спасли жизнь и поставили механические клапаны, требуется постоянное медицинское наблюдение и необходимая терапия. Троим, у которых уже есть такой аппарат-анализатор, нужны тест-полоски. А одному из них необходим еще и сам прибор.

 

Гусев Илья

Илья Гусев, 8 лет.

Илья – любознательный веселый мальчишка, учится в первом классе. Его любимые предметы – русский язык, математика, окружающий мир, музыка и технология. Он с удовольствием смотрит передачи о животных и об археологических находках.

Диагноз «врожденный порок сердца, недостаточность митрального клапана четвертой степени» Илье поставили сразу после рождения. Когда мальчику было пять месяцев, ему провели две открытые операции на сердце. Теперь у Ильи механический клапан.

Главной страстью Ильи остается конструирование. Из конструктора он собирает машинки, танки, вертолеты и самолеты, а еще мечтает стать инженером или военным.

Старшая сестра Карина заботится о младшем брате. Вместе с ним катается на велосипеде, помогает учить стихи, отвечает на многочисленные вопросы Ильи об окружающем мире.

Олийниченко Арсений

Арсений Олийниченко, 13 лет.

Прошло два года, после перенесенных Арсением сложнейших операций на сердце. За это время подросток заметно окреп. Но ему все же приходится часто и подолгу посещать больницы.

Из-за операций Арсений пропустил целый учебный год, сейчас обучается индивидуально – по рекомендации врачей. Раньше мальчик любил кататься на коньках и лыжах, теперь для него активные виды спорта недоступны.

Однако Арсений с родителями нашли альтернативу – он с удовольствием посещает шахматный клуб. Заодно Арсений учится ставить цели, продумывать их достижение на несоклько шагов вперед. Да и математика идет легче, когда решашь шахматные задачки. 

Но все же любимый предмет Арсения – биология. Подросток мечтает стать врачом и говорит, что уже очень многое знает о человеческом организме по собственному опыту. У Арсения протезирован аортальный клапан сердца.

Петрукович Константин

Констанин Петрукович, 17 лет.

Костя – душа любой компании. С малых лет ему пророчили профессию актера. Он увлечен театральным искусством, участвует в театральных постановках, любит рисовать, играет на аккордеоне и фортепиано, много читает. И конечно, как и большинство сверстников, он любит компьютерные игры.

«Я учусь в 10 классе на дистанционном обучении, – рассказывает о себе юноша. – Учусь хорошо, хожу в театральный кружок, в дальнейшем думаю поступить в Актерское училище в Новосибирске».

Косте сделали три операции на сердце, у него стоит искусственный клапан и искусственная артерия на сердце, каждый день он проверяет кровь на разжижение, чтобы знать дозировку препарата.

Костя уверен, что сумеет осуществить свою мечту и будет играть и в театре, и в кино. Конечно же, он ставит перед собой серьезные цели – получить в будущем престижные награды и признание зрителей. 

Гутов Артём

Артем Гутов, 16 лет.

Артем очень любит занятия столярным делом, увлекается историей и обществознанием, а вот уроки физкультуры для него недоступны, слишком ослаблен организм и противопоказаны нагрузки. Парень перенес несколько операций на сердце, у него установлен механический клапан.

 «Надо, чтобы мой новый клапан работал долго-долго, я же хочу еще стать хорошим компьютерщиком. Я обещал врачам беречь свое сердце!» – говорит Артем.

У Артема нет заботливых родственников, которые бы беспокоились о его состоянии. Юноша – воспитанник школы-интерната. Отец Артема умер в 2005 году, маму лишили родительских прав. В четыре года Артем попал в детский дом.

Мальчику постоянно приходится привыкать к новому окружению, разным учителям и воспитателям. Но при этом он остался очень добрым – воспитатели говорят, что Артем ценит дружбу.

Чтобы помочь этим четырем мальчишкам, некоммерческая организация «Кузбасский благотворительный фонд «Детское сердце» собирает 94 920 рублей.

Из чего состоит эта сумма? У Ильи, Арсения и Кости уже есть аппараты-анализаторы, им необходимы наборы тест-полосок и одноразовых ланцетов для взятия крови. Такие наборы стоят по 15 180 рублей. Итого для троих ребят нужно 45 540 рублей.

А вот Артему необходимо приобрести и аппарат «Коагучек» и комплект тест-полосок с ланцетами. На это понадобится 49 380 руб. 

Ваше участие в проекте поможет биться четырем сердцам с механическими клапанами. Все четверо ребят будут знать, что чьи-то сердца отозвались на их просьбу о помощи. Мальчишки будут помнить об этом, когда вырастут и получат профессии те, о которых мечтали, а может, другие. Но главное, все четверо будут жить. 

Спасибо за подписку!
Теперь вы первыми узнаете о самых важных проектах Добра.
Любите добро?
Подпишитесь на нашу рассылку и меняйте мир вместе с нами!