Помочь репостом:
305 500 р. собрано
101%
Секретный кошелек
305 500 р. собрано101%
«Фонд борьбы с лейкемией» собирает деньги на поиск донора костного мозга для Игоря. Мы помогаем ему победить лейкоз.
Помочь репостом:

«Папа, у меня есть деньги! Много! Возьми!» – девятилетняя Вика протянула кошелек папе. Там было 4 732 рубля – Вика копила на планшет. Кошелек был секретным, потому что Вика никому и никогда про него не рассказывала.

Девочка решилась раскрыть свою тайну, чтобы помочь своему папе Игорю, у которого обнаружен лейкоз, и которому нужен донор костного мозга для трансплантации.

Однажды Игорь с женой обсуждали на кухне, где же взять денег на поиск донора. Разговаривали до глубокой ночи, но Вика не спала – все слушала родителей, а затем решила отдать папе свое богатство, свой секретный кошелек.

Игорю 31 год. Он из Ставропольского края, поселка Новоблагодарное, что неподалеку от Кавминвод. Для Ставрополья у Игоря была вполне неплохая работа: он проводил интернет в многоэтажные дома. Тянул вдоль стен провода, подключал роутеры. Особо не разбогатеешь, но Игорь потихоньку построил дом, кормил всю семью.

Работал Игорь до тех пор, пока не начались блуждающие боли в суставах – да такие, что даже по квартире пройтись нельзя без обезболивающего средства.

Игорь перестал работать и помогать по хозяйству. Последнее, что он перестал делать, – возиться со своей девятилетней дочкой Викой. С самого Викиного младенчества у них с папой была игра: возиться перед сном на кровати. Эту возню Игорь старался – несмотря на боль – продолжать, но вскоре не смог делать и этого.

Игорю поставили диагноз – лейкоз. Затем его отправили в Москву, а Вика по вечерам плакала, потому что понимала: привычной возни перед сном не будет. Она просилась к отцу в Москву. Ну, где-то же он есть в Москве? Где-то же там в Москве с ним можно повозиться?

А в Москве тем временем выяснилось, что Игоря нельзя вылечить без трансплантации костного мозга. Нужно искать донора, а его поиск никакие полисы обязательного медицинского страхования не оплачивают. 

Поиск в европейском регистре стоит больше двадцати тысяч евро. Поиск в российском регистре обходится дешевле, но российский регистр молодой, начал формироваться недавно, а значит, и надежды найти донора – меньше.

Игорь с женой продали дом, стали искать донора в российском регистре и, к счастью, нашли! Но вот какая с российским регистром проблема: люди сдают в него кровь, в доноры записываются, но ответственности своей за обещание спасти чужую жизнь не понимают.

Довольно часто бывает, что уже найденный, подошедший донор из российского регистра становиться донором отказывается. Испугался вдруг, передумал или оказался носителем гепатита – да мало ли что…

Увы, именно так и случилось с донором Игоря – он по какой-то причине отказался. Теперь Игорю нужно искать донора в европейском регистре, а денег-то уже нет. И взять их негде – ведь дом уже продан.

Однажды в перерыве между курсами лечения Игорь приехал к себе в Новоблагодарную. Дочка Вика была счастлива: перед сном все никак не могла навозиться с папой – благо, что от лечения ему стало полегче. А потом девочка долго не засыпала – тогда-то она и услышала, как мама с папой обсуждают, где бы взять деньги. Тогда-то она и отдала папе свои накопленные в секретном кошельке 4 732 рубля.

Игорю осталось найти 1 595 268 рублей, чтобы оплатить поиск донора. С помощью пользователей Добра Mail.ru «Фонд борьбы с лейкемией» планирует собрать 300 000 рублей.

Мы помогаем Игорю вылечиться, чтобы он мог возиться с дочкой столько, сколько захочет, а Вика собирала бы деньги в свой секретный кошелек – только для того, чтобы накопить, наконец, на планшет.