До 29 апреля 2024

Счастливое детство для Вари и других «хрупких» детей

Счастливое детство для Вари и других «хрупких» детейХрупкие люди
Счастливое детство для Вари и других «хрупких» детей
Что сделаем
поможем варе и другим «хрупким» детям жить без боли
465 730 руб. из 551 000 руб.84%
Варя родилась «хрупкой»: её кости могут сломаться от любого неосторожного движения. В четыре года девочка перенесла операцию, которая изменила её жизнь. Сейчас Варя уверенно ходит, бегает и даже профессионально занимается плаванием. Мы собираем деньги, чтобы ещё больше «хрупких» мальчиков и девочек встали на ноги. Подарим им счастливое детство!

«Жизнь бывает только раз, и надо радоваться всем ее моментам!» — такой у Вари девиз. В эту самую жизнь маленькой девочки помещаются занятия в «музыкалке» и домашние репетиции на фортепиано, тренировки в бассейне и поездки на соревнования, а ещё прогулки в парке, встречи с друзьями и, конечно, школа.

Варе всего девять лет, а она уже успела заслужить репутацию настоящего бойца. Даже педиатр, который знает девочку с рождения, говорит, что Варины успехи — в первую очередь результат её упорства и целеустремлённости, а уже во вторую — заслуга врачей.

image

Дело в том, что Варя родилась «хрупкой». Ее кости могут сломаться от любого неосторожного движения, от случайного падения во время прогулки, от того, что она поднимает какую-то вещь — даже под весом чашки с чаем. Эта генетическая болезнь называется «несовершенным остеогенезом», и вылечить ее, увы, невозможно.

За всю свою пока такую короткую жизнь Варя перенесла больше 20 (!) переломов и прошла десятки курсов терапии.

Когда Варе исполнилось четыре года, врачи провели ей серию операций, укрепив кости ног стальными штифтами. Со временем штифты раздвигаются, как бы «вырастая» вместе с ребенком. Тогда в России таких операций не делали, и Варе с мамой пришлось ехать в Хорватию.

Операция помогла Варе стать крепче и в буквальном смысле изменила её жизнь: девочка встала на ноги, научилась ходить, а потом пошла в обычный детский сад и начала профессионально заниматься плаванием. 

Сейчас «хрупкая» Варя учится сразу в двух школах — в обычной и музыкальной, продолжает тренироваться в бассейне и обожает проводить время с друзьями.

Но в конце прошлого года произошло то, чего все Варины близкие ждали с тревогой, — штифт в её голени раздвинулся полностью. После этого Варя совсем перестала ходить, ей было больно даже просто поднять ногу или сесть за фортепиано. 

Тогда девочке сделали ещё одну операцию. К счастью, для этого уже не пришлось никуда ехать: теперь в России есть специалисты, которые умеют устанавливать телескопические штифты не хуже зарубежных коллег.

«Когда я снова смогу ходить, обязательно зайду в магазин — сама!» — говорила Варя перед операцией.

image

Конечно, ей пришлось на время оставить плавание. Несколько месяцев девочка восстанавливалась и не могла тренироваться. А когда встала на ноги, отправилась не только в магазин и парк, но и в любимый бассейн. Впереди были важные соревнования, а на подготовку оставалось всего полтора месяца.

Не зря все, кто знает Варю, называют ее «трудягой» и «маленьким бойцом». Она усердно тренировалась и всё-таки вошла в состав команды.

Первые несколько заплывов были не очень удачными, Варя даже успела расстроиться: «Неужели у других будет медаль, а у меня нет?» 

Собравшись с силами, во время последнего заплыва она все же взяла «бронзу» — несмотря на то, что в соревновании участвовали пловцы намного старше и крепче нее. А еще Варя получила второй взрослый разряд по плаванию!

Первого сентября «хрупкая» девочка вернулась в школу и снова села за парту. Она общается с друзьями, продолжает играть на фортепиано и ходить в бассейн — в общем, детство у Вари такое же активное и насыщенное, как у большинства ее сверстников. 

И всё это — несмотря на генетическую болезнь, вылечить которую невозможно. 

И всё это — благодаря проведенной вовремя операции и штифтам, которые сделали её кости гораздо крепче.

Сейчас благотворительный фонд «Хрупкие люди» собирает 551 000 рублей, чтобы ребята с таким же генетическим заболеванием как у Вари, могли встать на ноги и жить активно. Денег хватит, чтобы оплатить операцию ещё одному хрупкому ребенку.

«На операции по установке штифтов есть квоты, но их очень мало, и многим ребятам приходится годами ждать своей очереди. А платная операция стоит слишком дорого для большинства российских семей, — рассказывают специалисты. 

— При это “растущие” штифты могут изменить жизнь многих ребят. Наша цель — помочь детям не “ломаться” и подарить счастливое детство».

Давайте поддержим «хрупких» мальчиков и девочек! Пусть они растут крепкими и живут полной жизнью.

Нужна ваша помощь

Еще

Любите добро, как любим его мы?

Подпишитесь на нашу рассылку и меняйте мир вместе с нами!
Нажимая кнопку, вы соглашаетесь с Условиями использования

Спасибо за подписку!

Теперь вы первыми узнаете о самых важных проектах Добра.

Кому-то нужна помощь?

Расскажите о «Маяке». Этот сервис для поиска проверенных фондов, которые могут помочь!
Найти фонд
Подпишитесь на нашу рассылку

И узнайте, как VK Добро меняет жизни людей к лучшему, вместе с вами!

Спасибо за подписку!

Теперь вы первыми узнаете о самых важных проектах Добра.