Помочь репостом:
157 116 р. собрано
100%
Пусть Никита и Денис научатся общаться!
157 116 р. собрано100%
«Я не строю долгосрочных планов, стараюсь жить здесь и сейчас», – рассказывает мама Никиты и Дениса. Из-за проблем со здоровьем близнецам сложно учиться, тяжело находиться среди людей и общаться со сверстниками. Мы собираем деньги на курс реабилитации для мальчиков. Пусть они научатся понимать себя и других и жить в этом мире!
Помочь репостом:
«Всю беременность представляла, какая я буду счастливая – два мальчика сразу!»

Сейчас сыновьям-близняшкам Марины уже три года. Никитка любит играть с животными и прыгать на батуте. Денису нравятся тракторы и качели. Оба брата обожают книжки, особенно если они с картинками.

«Когда узнала о том, что будет двойня, заплакала от радости, и тут же охватило чувство страха: как справиться? Но больше, конечно, было счастья», – улыбается Марина.

Беременность проходила относительно спокойно. Мальчишки родились на 39-й неделе, абсолютно здоровыми – все показатели в норме. Вот только через несколько месяцев счастье сменилось тревогой: родители заметили, что малыши не смотрят в глаза и совсем не реагируют на близких. Чуть позже стало понятно: близнецы не отзываются на свои имена и не понимают, когда к ним обращаются.

«Потерпите! Всему научатся в свое время!» – твердили врачи. Но мама не сдавалась – искала причину странного поведения сыновей.

Когда Денису и Никите исполнился год, у них выявили задержку психоречевого развития, в два года мальчики получили инвалидность. «Первая реакция – шок. Как жить, когда не знаешь, чего ожидать от собственных детей, тем более, если их двое? В один момент рухнули все родительские мечты. Рухнули вместе с семейной идиллией – муж ушел из семьи», – рассказывает Марина.

И снова она решила не сдаваться – нужно было идти дальше, сделать все, чтобы мальчишки росли, развивались и жили полноценно.

Никита и Денис начали учиться в томском центре развития «Умничка», позади уже два курса реабилитации. Благодаря этим занятиям братья полюбили книжки, стали более открытыми и любознательными. Хотя работы предстоит еще много. К примеру, мальчики совсем не интересуются игрушками, мама каждый день терпеливо знакомит их с плюшевыми медведями, машинками, конструкторами и учит играть.

«Временами приходится тяжело, – делится Марина. – Но я не строю долгосрочных планов, стараюсь жить здесь и сейчас: учу своих мальчишек играм и бытовым навыкам».

Никита и Денис пока еще очень ранимые и неусидчивые, часто капризничают, им тяжело находить общий язык с окружающими. Специалисты говорят, все трудности можно преодолеть, главное, не оставлять реабилитацию. Увы, у одинокой мамы просто нет на нее денег – следующие курсы лечения Марине пришлось отложить на неопределенный срок.

Важно, чтобы мальчики, несмотря ни на что, продолжали заниматься. Только так они смогут научиться жить в этом мире.

Поэтому благотворительный фонд «Счастье детям» собирает 369 600 рублей* на курс реабилитации для Дениса и Никиты и оплату админрасходов фонда. 

Давайте поддержим двойняшек и их маму. Пусть у мальчишек будет счастливое детство!

*Остаток средств собран фондом.  

Спасибо за подписку!
Теперь вы первыми узнаете о самых важных проектах Добра.
Любите добро?
Подпишитесь на нашу рассылку и меняйте мир вместе с нами!