Помочь репостом:
230 370 р. собрано
104%
60 капсул для Сониной жизни
230 370 р. собрано104%
Жерновковой Софье жизненно необходим перапарат "Ксалкори", одной упаковки которого хватит на 2 месяца борьбы с болезнью. Препарат замене не подлежит, но его нет с списке льготных лекарств МинЗдрава, поэтому бесплатно его получить невозможно.
Помочь репостом:


Обычное купание: пятилетняя Соня играла с пеной, брызгалась, а потом с восторгом завернулась в мягкое полотенце и нежные мамины объятия. Обтирая пятилетнюю малышку, мама увидела припухлость на левом плече у дочери. Обратилась к хирургу. Тот направил в РДКБ в Уфу, где онколог поставил пугающий диагноз: анапластическая крупноклеточная АЛК. Рак. 

6 курсов химиотерапии за четыре месяца – испытание не для пятилетних девочек. Но Соня, похоже, уже забыла все эти неприятные недели в республиканской больнице и, когда вернулась домой, больше всего расстроилась из-за потери волос. Последний курс провели перед самым Новым годом. Казалось, что все проблемы остались в ушедшем декабре. 

Соня могла вновь заниматься любимыми делами: рисовать и играть со сверстниками, общаться с родными, по которым так соскучилась. Но уже через месяц после выписки на глазу малышки появилась припухлость, которая стала увеличиваться. Обследование показало, что у Софьи случился ранний рецидив с поражением правого глазного яблока, ретробульбарных областей с двух сторон, левой верхнечелюстной пазухи, четвертого межреберья справа и седалищной кости слева. 

Соню направили в Москву в Федеральный НКЦ имени Рогачева, где перепуганная девочка две недели не выходила из палаты – у нее был сильный стресс. К тому же, противорецидивную «химию» Софья переносила плохо: она ничего не ела, была постоянная рвота. Вместе с мамой малышка провела в НКЦ четыре новых месяца, только на этот раз очень скучала по своим родным, ведь у них не было возможности навестить Соню. 

Мамам онкобольных детей приходится очень тяжело – они постоянно рядом с ребенком в больнице, видят все его страдания от болезненных процедур, наркоза, химиотерапии. Их терзает страх неизвестности, невозможность облегчить боль любимого чада. Но при этом мамы должны быть сильными, всем своим видом демонстрировать ребенку: все будет хорошо. Так и мама Софьи не показывала своих переживаний. Лишь когда становилось невыносимо тяжело, по ночам выходила в коридор, чтобы поплакать. 

И Соня переняла боевой настрой – она снова победила болезнь и вышла в ремиссию. Однако, чтобы болезнь не вернулась, девочке нужно в течение трех лет принимать дорогостоящий препарат «Ксалкори». Одна упаковка такого препарата из 60 капсул стоит 220000 рублей, и упаковки хватает на два месяца. Это неимоверные деньги для мамы Софьи, ведь она воспитывает дочку одна. В списках льготных лекарств «Ксалкори» нет, получить его бесплатно невозможно. 

Мама Сони обратилась в фонд «Потерь нет» за помощью в приобретении лекарства. Средства необходимо собрать до середины октября. Давайте вместе поможем отважной Софье одержать окончательную победу над болезнью.