60 капсул для Сониной жизни

Проект успешно завершен

Описание Нам помогли Новости


Обычное купание: пятилетняя Соня играла с пеной, брызгалась, а потом с восторгом завернулась в мягкое полотенце и нежные мамины объятия. Обтирая пятилетнюю малышку, мама увидела припухлость на левом плече у дочери. Обратилась к хирургу. Тот направил в РДКБ в Уфу, где онколог поставил пугающий диагноз: анапластическая крупноклеточная АЛК. Рак. 

6 курсов химиотерапии за четыре месяца – испытание не для пятилетних девочек. Но Соня, похоже, уже забыла все эти неприятные недели в республиканской больнице и, когда вернулась домой, больше всего расстроилась из-за потери волос. Последний курс провели перед самым Новым годом. Казалось, что все проблемы остались в ушедшем декабре. 

Соня могла вновь заниматься любимыми делами: рисовать и играть со сверстниками, общаться с родными, по которым так соскучилась. Но уже через месяц после выписки на глазу малышки появилась припухлость, которая стала увеличиваться. Обследование показало, что у Софьи случился ранний рецидив с поражением правого глазного яблока, ретробульбарных областей с двух сторон, левой верхнечелюстной пазухи, четвертого межреберья справа и седалищной кости слева. 

Соню направили в Москву в Федеральный НКЦ имени Рогачева, где перепуганная девочка две недели не выходила из палаты – у нее был сильный стресс. К тому же, противорецидивную «химию» Софья переносила плохо: она ничего не ела, была постоянная рвота. Вместе с мамой малышка провела в НКЦ четыре новых месяца, только на этот раз очень скучала по своим родным, ведь у них не было возможности навестить Соню. 

Мамам онкобольных детей приходится очень тяжело – они постоянно рядом с ребенком в больнице, видят все его страдания от болезненных процедур, наркоза, химиотерапии. Их терзает страх неизвестности, невозможность облегчить боль любимого чада. Но при этом мамы должны быть сильными, всем своим видом демонстрировать ребенку: все будет хорошо. Так и мама Софьи не показывала своих переживаний. Лишь когда становилось невыносимо тяжело, по ночам выходила в коридор, чтобы поплакать. 

И Соня переняла боевой настрой – она снова победила болезнь и вышла в ремиссию. Однако, чтобы болезнь не вернулась, девочке нужно в течение трех лет принимать дорогостоящий препарат «Ксалкори». Одна упаковка такого препарата из 60 капсул стоит 220000 рублей, и упаковки хватает на два месяца. Это неимоверные деньги для мамы Софьи, ведь она воспитывает дочку одна. В списках льготных лекарств «Ксалкори» нет, получить его бесплатно невозможно. 

Мама Сони обратилась в фонд «Потерь нет» за помощью в приобретении лекарства. Средства необходимо собрать до середины октября. Давайте вместе поможем отважной Софье одержать окончательную победу над болезнью. 

Поделитесь добром с друзьями

Новости проекта

Мама Сони снова обратилась за помощью: чиновники пока отказываются выдавать положенный Соне препарат. Но пропускать прием таблеток ни в коем случае нельзя! Жизненно необходимого лекарства хватит до апреля. У нас есть три месяца, чтобы собрать 220 000 рублей. Вы снова можете помочь Соне, мы запустили новый проект

8 февраля 2017 г.

Друзья, с вашей помощью нам удалось собрать необходимую сумму и приобрести лекарство для Софии. Это событие стало подарком к ее дню рождения – 30 сентября Соне исполнилось 7 лет! Отпраздновали весело: в гости пришли друзья Сони, а еще Роза из мультика «Барбоскины».

Этой осенью Соня стала школьницей – пока онаЧитать далее

17 ноября 2016 г.

19 сентября благотворительный фонд «Потерь нет» передал Соне жизненно необходимый для нее противоопухолевый препарат «Ксалкори», который удалось приобрести благодаря помощи Добра Mail.Ru!

Выражаем огромную благодарность всем, кто сделал пожертвование в помощь Соне! Спасибо вам за вашу помощь и отзывчивость!

Мама Сони даже записала короткий видеоролик, где благодарит каждого, ктоЧитать далее

19 сентября 2016 г.

Проекты помощи по всей России

Таких проектов пока нет. Хотите предложить идею проекта? Напишите нам или фонду, который работает в вашем городе.