Помочь репостом:
269 027 р. собрано
цель 370 428 р.
Пусть Рита живет, дышит и лечит людей!
269 027 р. собраноцель 370 428 р.
В прошлом году Рита получила диплом врача, о чем мечтала с детства. Впереди – практика и заветная должность в больнице. Увы, сейчас будущее, к которому талантливая девушка так стремилась, под вопросом. Генетическая болезнь разрушает легкие Риты. Мы собираем деньги на срочное лечение, чтобы она смогла дышать. Пусть Рита живет и исполняет мечты!
Помочь репостом:

«Всю жизнь мечтала стать врачом, и вот это стало реальностью», – рассказывает Рита. В прошлом году она окончила медицинский институт и получила диплом терапевта. Впереди два года практики в больнице и долгожданная должность врача. Ничего не помешало исполнению заветного желания – ни собственная тяжелая болезнь, ни бесконечные обострения.

«Это все семья – она у меня фантастическая, – улыбается Рита, – без поддержки близких я бы не справилась».

У Маргариты трое братьев, которые просто обожают сестру и всю жизнь окружают ее заботой. У двоих из них тот же диагноз, что и у девушки – муковисцидоз. Но так вышло, что у Риты болезнь протекает гораздо тяжелее.

Эта врожденная генетическая поломка разрушает легкие и пищеварительную систему человека. Поврежденный ген влияет на работу желез, выводящих воду и соли из организма, из-за этого в легких Риты постоянно скапливается слизь.

Каждый день с самого детства девушка делает дыхательную гимнастику, чтобы откашляться, пьет горсть таблеток, проводит несколько ингаляций – без всего этого она просто не сможет дышать.

Часто у Риты случаются тяжелые обострения – спасают только антибиотики, без которых организм теперь просто не справляется. В прошлом году состояние Риты резко ухудшилось. По пути в Москву на очередную плановую госпитализацию показатель насыщения крови кислородом упал до критической отметки – 45. Тогда Рита выжила буквально чудом.

Столичные врачи стали пробовать разные препараты для подавления обострения, и помог девушке только один – «Меронем», который Рита капает все последние годы.

Недавно у девушки появилась надежда на исцеление: консилиум постановил выдать ей «Трикафту» – препарат-генный корректор, настоящее спасение для людей с муковисцидозом. Но пока лекарства нет, и вряд ли оно появится в этом году – его поставки в Россию закрыты.

Возможно, если «Трикафты» так и не появится, 25-летнюю девушку ждет пересадка легких. Но пока она и вся ее большая дружная семья надеется на лучшее.

«Наша Рита – невероятная, ее воле к жизни и стойкости позавидует любой.

Она продолжает борьбу и мы – вместе с ней. Готовы бороться столько, сколько потребуется для победы», –говорит мама.

Чтобы дождаться спасения, Рите нужен все тот же «Меронем», сильнейший антибиотик, который теперь ей приходится капать практически непрерывно. Но получить его бесплатно невозможно, а купить спасительное лекарство семья не в силах.

Благотворительный фонд «Во имя жизни» собирает 370 428 рублей на 36 упаковок «Меронема» и запас ингаляторов для Риты.

Сейчас она вынуждена делать по шесть ингаляций в день – без дополнительного оборудования не обойтись. Часть суммы сбора пойдет на административные расходы по проекту.

Давайте поможем сильной девушке справиться с обострением. Пусть она живет, дышит и лечит людей, о чем всегда мечтала!

 

Спасибо за подписку!
Теперь вы первыми узнаете о самых важных проектах Добра.
Любите добро?
Подпишитесь на нашу рассылку и меняйте мир вместе с нами!