Помочь репостом:
541 744 р. собрано
цель 600 000 р.
Cпасать людей после инсульта
успеть за 8 дней
541 744 р. собраноцель 600 000 р.
Команде фонда по борьбе с инсультом ОРБИ требуется финансовая поддержка, чтобы помогать людям после инсульта и их семьям. 
Помочь репостом:

С Еленой сотрудники фонда ОРБИ познакомились на занятиях в Школе здоровья фонда в Первой градской больнице в Москве. Здесь проходил лечение ее муж, с ним случился инсульт.

Елена пришла на занятия в полной растерянности: муж, двухметровый здоровяк, весит больше 150 килограммов, а в Елене едва 60 наберется. Мужчина парализован, а его уже через неделю выписывают. Елена не знает, как они доберутся с ним до дома, как за ним ухаживать, если она даже поднять его не сможет.

За два часа занятий в Школе здоровья эта хрупкая женщина научилась с помощью дополнительной механики – обычного армейского ремня –справляться с такой непростой задачей, а также узнала о других важных навыках ухода за парализованным человеком, о методах домашней реабилитации.

Сотрудники фонда ОРБИ с 2010 года помогают людям после инсульта, а также их семьям, сотрудничают с медицинскими учреждениями, обучают врачей, закупают необходимое медицинское оборудование, проводят масштабные информационные кампании по профилактике инсульта.

«Благодаря такой деятельности фонда в Москве многие жители города научились распознавать симптомы инсульта, поэтому количество обращений в скорую помощь увеличилось с 18 до 34%, а это значит, были спасены тысячи жизней от смерти и тяжелой инвалидности», - рассказывают представители фонда.

В команде фонда – всего восемь сотрудников. Они помогают сотням тысяч людей по всей России. Команда ставит перед собой амбициозную задачу – изменить жизни миллионов людей, ведь в нашей стране инсульт ежегодно диагностируется почти у одного миллиона жителей, а всего зарегистрировано 7 миллионов человек, имеющих этот диагноз в анамнезе.

Все собранные пожертвования команда фонда направляет на реализацию своих программ, а на повседневные нужды финансирования уже не хватает.

«К примеру, команде остро необходим системный администратор, чтобы поддерживать работу офиса, – говорят представители фонда. – Но из-за нехватки средств эта задача решается путем привлечения волонтеров и упования на авось».

Уже два года ОРБИ не может модернизировать свой сайт, который нуждается в фундаментальных изменениях. И много других прекрасных инициатив откладывается в долгий ящик, поскольку приходится заниматься «латанием административных дыр». Ежемесячно фонду не хватает более 100 000 рублей на административные расходы.

Фонд ОРБИ собирает 600 000 рублей, чтобы оплатить часть административных расходов в течение 6 месяцев.

В качестве «дополнительной механики» фонду требуются финансовые средства. Ведь в ситуации, когда необходима помощь, может оказаться любой. Давайте поможем фонду по борьбе с инсультом ОРБИ спасать сотни тысяч жизней! 

 

Спасибо за подписку!
Теперь вы первыми узнаете о самых важных проектах Добра.
Любите добро?
Подпишитесь на нашу рассылку и меняйте мир вместе с нами!