Помочь репостом:
60 598 р. собрано
цель 262 000 р.
Железный конь для Ильи
успеть за 11 дней
60 598 р. собраноцель 262 000 р.
На третий день жизни Илюши врачи выяснили, что у него разрушаются эритроциты. Малышу провели переливание крови, но драгоценное время было уже упущено… Теперь Илья не может нормально двигаться и ходить. Фонд «Счастливое детство» собирает деньги на специальную коляску для мальчика.
Помочь репостом:

Илья живет в небольшом городке Свердловской области. Ему 11 лет. Вся его семья – это мама, бабушка и старшая сестра. Правда, сестра поступила в университет и теперь приезжает погостить только на каникулы. Брат ее очень ждет и скучает.

Три раза в неделю к Илье приходит учительница из школы и один раз в неделю – социальный педагог. Вместе они лепят рука в руке, пытаются рисовать, играют. Для Ильи эти визиты – настоящий праздник.

На этом круг общения подростка заканчивается, потому что выходить с ним куда-то его родным очень тяжело.

У Ильи спастико-гиперкинетическая форма ДЦП тяжелой степени с эпилептическими приступами и постоянными самопроизвольными конвульсиями (гиперкинезами) во всем теле.

Малыш родился в срок весом 3640 г и ростом 54 см. Акушеры поставили ему 9/10 по шкале Апгар. Но к вечеру у ребенка начал увеличиваться билирубин. Илье подключили капельницу и синюю лампу, но его состояние с каждым часом ухудшалось.

Только на третий день врачи установили, что у младенца разрушаются эритроциты, и отправили кровь мамы и ребенка на анализы в Нижний Тагил.

Выяснилось, что у Ильи гемолитическая болезнь новорожденного по резус-фактору, и он нуждается в переливании крови.

Для малыша оперативно подобрали донора, но драгоценное время все равно оказалось упущено. Илья перенес сильную гипоксию, и билирубин (желчный пигмент, один из главных компонентов желчи в организме) оказал токсическое действие на его мозг.

К двум месяцам у мальчика проявились неврологические последствия перенесенной гемолитической болезни новорожденного, и начались приступы эпилепсии.

Когда приступы стихли, Илья начал проходить курсы реабилитации. Постоянные занятия дома тоже принесли результат: физическое развитие малыша улучшились.

Сейчас подросток сам садится на полу и в таком положении очень быстро передвигается по дому. Однако из-за сильных гиперкинезов он в любой момент может упасть.

«Больше всего на свете сын любит гулять. Ведь на улице для него открывается весь мир. Когда я начинаю собирать его на прогулку, он хохочет от радости взахлеб! – рассказала мама Ильи.

– Но этой осенью наша коляска сломалась и восстановлению не подлежит. Илье очень нужна новая! Сейчас он грустит дома, и мы не знаем, как еще ему можно заменить прогулку. В его жизни не так уж много радостных моментов, и прогулка для него очень много значила».

Кроме того, мальчику необходимо постоянно посещать реабилитационные центры и больницы. Без коляски делать это стало почти непосильно задачей для его мамы. Вот только денег, чтобы купить нового «железного коня» для сына, у женщины нет.

Благотворительный фонд «Счастливое детство» собирает 262 000 рублей на специальную коляску Hoggy Bingo Evo для Ильи.

Давайте подарим мальчишке надежный транспорт, в котором он сможет снова выходить в большой мир и посещать такие необходимые ему курсы реабилитации.
Спасибо за подписку!
Теперь вы первыми узнаете о самых важных проектах Добра.
Любите добро?
Подпишитесь на нашу рассылку и меняйте мир вместе с нами!