Помочь репостом:
89 849 р. собрано
цель 150 000 р.
Чтобы Анечка продолжала развиваться
89 849 р. собраноцель 150 000 р.
У Ани синдром Дауна, и то, что другим детям дается легко, она достигает с большим трудом. Тем более, девочка живет в детском доме, и рядом с ней нет любящих родителей, которые бы всему ее учили. Служба помощи «Милосердие» собирает деньги на регулярные занятия Ани с логопедом. Только специалист может помочь Анечке развиваться и осваивать новое.
Помочь репостом:

Анечка старательно тянет руку – как же ей хочется, чтобы учительница вызвала к доске именно ее. И если вдруг Аня ошибется, она, конечно, немножко расстроится, но очень постарается исправиться.

Ане 8 лет и 6 месяцев. У нее синдром Дауна, и вот уже 4 года девочка занимается с логопедом и другими специалистами и воспитателями Елизаветинского детского дома.

Вместе с логопедом и воспитателями она каждый день «как большая» готовит домашнее задание, собирает портфель и обязательно напоминает всем, что завтра ей в школу.

А еще Аня любит школьные и домашние праздники – с радостью танцует, подпевает знакомые детские песенки и искренне удивляется, если кто-то из ее друзей не знает слов.

Православный Елизаветинский детский дом – это совместный проект Марфо-Мариинской обители и православной службы помощи «Милосердие». Детский дом рассчитан на 20 детей.

Здесь живут обычные девочки, многие из которых выросли в кризисных семьях, и девочки с синдромом Дауна. Это учреждение – не просто детский дом, а еще и реабилитационный центр.

Именно работа Ани со специалистами дала такие отличные результаты – она учится писать и читать, составляет предложения по картинкам, хорошо запоминает стихи. В школе ее хвалят.

То, что другим детям дается легко, Анечка достигает с трудом. Но – достигает, и очень многого! Например, сейчас Анюта сама одевается, ест, может накрыть на стол, убрать за собой, застелить постель, одеться.

А еще Анечка понимает и любит играть в ролевые игры, например, в «дочки-матери» и «доктора», у нее есть подружки. 

Нет сомнений: впереди у Анюты еще много открытий. Однако для этого ей нужны постоянные регулярные занятия. Без них солнечные дети все забывают – обучение приходится начинать с начала.

Елизаветинский детский дом для девочек существует на пожертвования. Служба помощи «Милосердие» собирает 150 000 рублей на регулярные занятия Ани с логопедом.

Давайте поможем солнечной девочке не потерять приобретенные с таким трудом знания и навыки!
Спасибо за подписку!
Теперь вы первыми узнаете о самых важных проектах Добра.
Любите добро?
Подпишитесь на нашу рассылку и меняйте мир вместе с нами!