Помочь репостом:
190 518 р. собрано
100%
Юля хочет вернуть свою жизнь
190 518 р. собрано100%
«Как вы вообще столько времени продержались?» – Юля хорошо помнит удивленные глаза московского иммунолога. Много лет она борется с тяжелой болезнью. Собственный иммунитет молодой женщины не работает, и любая инфекция несет смертельную угрозу. Мы собираем деньги на жизненно важные лекарства для Юли. Пусть она живет полноценно и больше не боится за себя!
Помочь репостом:

«Жизнь с первичным иммунодефицитом можно сравнить с хождением по минному полю. Никогда не знаешь, где и в какой момент “рванет”, – вздыхает Юля. – Тогда мой организм каким-то чудесным образом справлялся с болезнью, но, увы, 15 лет назад “бомба” все-таки взорвалась».

Все началось с обычных простуд – казалось бы, с кем не бывает? Сначала Юля болела раз в месяц, потом каждые две недели. Любая простуда осложнялась пневмонией или отитом:

«Помню, как покупала в аптеке целые пакеты лекарств. Но они не очень-то помогали».

Юля обошла десятки врачей, сдала всевозможные анализы. Никто не понимал, что же происходит с молодой женщиной, а состояние Юли тем временем стремительно ухудшалось. В итоге пришлось уволиться с работы – все время и силы уходили на лечение и поиски ответов.

Болезни атаковали одна за другой: гайморит, цистит, стоматит, конъюнктивит, аллергия, серьезные проблемы с пищеварением – диагнозов было очень много, но ни один из них не объяснял происходящее. «Мне казалось, это какой-то страшный сон, который все никак не заканчивался», – вспоминает Юля.

Один из врачей посоветовал ей съездить в Москву, обследоваться в институте иммунологии. Тогда Юля еще не знала, что этот совет в буквальном смысле спасет ей жизнь.

«Как вы вообще столько времени продержались?» – Юля хорошо помнит этот вопрос и удивленные глаза московского иммунолога.

Первичный иммунодефицит, который диагностировали у нее столичные специалисты, неизлечим. Это врожденная генетическая аномалия, парализующая работу иммунной системы человека. Оказалось, много лет болезнь просто «спала» в организме женщины.

Чтобы частично восстановить иммунитет, Юле показана пожизненная заместительная терапия иммуноглобулинами. Так называют донорские антитела, которые помогают организму сопротивляться с инфекциям. «Когда узнала диагноз, я, конечно, была в шоке. Стало по-настоящему страшно.

Но врачи объяснили мне, что благодаря терапии я смогу вернуть свою жизнь. Снова смогу жить как человек», – говорит Юля.

Препараты, которые ей назначили, стоят очень дорого. По закону Юля должна каждый месяц получать их по квоте. Но проблема в том, что лекарств просто нет. И даже обращения в Минздрав и прокуратуру не приносят результатов – в итоге уже несколько месяцев Юля живет без терапии.

«Я с ужасом смотрю на пачки лекарств, которые принимала раньше. Неужели все болезни и вся та боль вернутся? Даже подумать страшно», – говорит женщина.

Благотворительный фонд «Подсолнух» собирает 190 518 рублей на спасительные иммуноглобулины для Юли.

Давайте поможем ей создать небольшой запас этих важных препаратов, чтобы молодая женщина могла без страха смотреть в будущее.

Пусть боль никогда больше не вернется в ее жизнь!

 

Спасибо за подписку!
Теперь вы первыми узнаете о самых важных проектах Добра.
Любите добро?
Подпишитесь на нашу рассылку и меняйте мир вместе с нами!