Помочь репостом:
43 531 р. собрано
цель 500 000 р.
Пусть улыбок станет больше
43 531 р. собраноцель 500 000 р.
Благотворительный фонд «Красивые дети в красивом мире» собирает средства на лечение детей с челюстно-лицевыми патологиями.
Помочь репостом:

Родители Кирилла и Вари хотели детей очень давно и шли к своей мечте около двенадцати лет. Наконец, годы лечения и несколько операций принесли плоды. Да еще какие! Семье предстояло увеличиться ровно в два раза, ведь малышей должно было появиться сразу двое. Будущие папа и мама были на седьмом небе от счастья.

Однако с самого начала беременности все шло не очень хорошо: маму преследовали постоянные кровотечения и боли в животе. На первом же скрининге родителям сказали, что у одного ребенка расщелина губы. Диагноз не испугал ни маму, ни папу, они были уверены, что со всем справятся.

На шестом месяце беременности маму положили на сохранение, а на четвертый день в больнице у нее отошли воды, и начались преждевременные роды.

«У нас родились двое прекрасных малышей: мальчик и девочка. Кирюша появился на свет с расщелиной губы и неба, – рассказывает мама двойни. – При рождении сын весил всего лишь 720 граммов, а его сестра Варюша и того меньше – 430 граммов. Каждый прожитый день для нас был чудом, мы радовались каждой прожитой минуте».

Врачи ничего не обещали и не давали никаких гарантий, но и это не пугало родителей. Они верили в то, что малыши будут жить. И дети жили, несмотря ни на что.

А потом родители обратились за помощью в фонд «Красивые дети в красивом мире». Первую операцию – хейлоринопластику (пластику губы) Кириллу провели, когда ему исполнился год. Благодаря своевременно проведенной операции малыш научился лучше дышать носом, активно и правильно сосать прикорм из бутылочки.

Спустя три месяца Кирюше предстояло сделать вторую операцию – по закрытию мягкого неба. Родители мальчика снова обратились в фонд за помощью.

«В марте Кирюше предстоит сделать еще одну операцию, но, как и в прошлый раз, стоимость ее не посильна для нашей семьи. От того и просим вас еще раз не пройти мимо нашей беды и оказать финансовую помощь в оплате следующей операции», – написала мама Кирилла.

С такой патологией, как расщелина губы и неба, важно провести все этапы хирургического лечения последовательно и на раннем сроке развития. Поэтому через три месяца малышу провели последнюю операцию на твердом небе.

Фонд решил поддержать Кирюшу, чтобы провести мальчику  необходимую третью операцию. Родители Кирилла написали стихотворение:

«Нам не выразить словами все, что знаем, Мы не в силах передать души стремленья, И скажем только слово замирая, Это слово есть «Спасибо» без сомненья. Очень много в нашей жизни трудной значит, Если кто-то принимает в ней участие, Если кто-то эту жизнь переиначит,​​​​​​​ Так спасибо за улыбку и за счастье!​​​​​​​»

 

Впереди Кирилла ждет долгая реабилитация и ортодонтическое лечение, но по сравнению с пережитым – это такая малость! «Мы верим, что у малыша все получится, а главное, что он – на пути к выздоровлению​​​​​​​», говорят сотрудники фонда.

Один ребенок из 800 рождается с челюстно-лицевой патологией. Согласно статистике, дефекты челюстно-лицевой области – наиболее распространенные врожденные патологии развития ребенка. В народе их называют «заячья губа» и «волчья пасть», а в медицине они звучат как «расщелина губы» и «расщелина неба».

В зависимости от типа расщелин челюстно-лицевой хирург составляет план операций (для того чтобы восстановить функциональность верхней челюсти, проводится от 1 до 6 этапных операций).

Помимо хирургического лечения детям с врожденными челюстно-лицевыми проблемами может потребоваться помощь ортодонта, логопеда, отоларинголога и других специалистов – такого рода дефекты не являются только косметическими.

У малышей с расщелиной нередко нарушены функции питания и дыхания, большинству таких детей присваивается инвалидность. При своевременном и качественном хирургическом и других видах лечения дети, которым при рождении ставили диагноз «расщелина губы или неба», повзрослев, внешне ничем не отличаются от своих сверстников.

«С нашей помощью к 1 октября 2018 года было профинансировано более 750 высокотехнологичных операций и необходимых этапов лечения детей, –  рассказывают сотрудники фонда К сожалению, обращений за помощью не становится меньше. В октябре-декабре таких операций ждут более 50 малышей».

Благотворительный фонд «Красивые дети в красивом мире» собирает 500 000 рублей, чтобы помочь детям с челюстно-лицевыми паталогиями  оплатить им необходимые операции и лечение.

Пусть малыши изучают мир и радуются новым открытиям, и пусть на их лицах светятся искренние и красивые улыбки.